На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

Оригинальное применение ненужных отрезов ткани, подсмотренное у японцев. Долой "хомячьи" запасы

304

Кажется, я нашла еще одно применение залежам бязи и ситца времен СССР, которое достойно внимания и повторения. Существует одна удивительная японская техника, известная как "фуросики". Фуросики - техника упаковки всего и вся, которая имеет свои корни с самых древних времен Японии. В то время японцы любили посещать баню, но не хотели заморачиваться с сумками. Так вот во время похода в баню они заворачивали свои вещи в специальные квадратные тряпочки размером с платок, которые и называли "фуросики". Сделав несколько узелков, они превращали эти тряпочки в удобные ручки, соответственно, импровизированная сумка была готова за 1 минуту.

платки для фуросики и варианты упаковки предметов разных форм

Фуросики – это прекрасный пример японского минимализма в действии! С течением времени, банное искусство превратилось в настоящую технику упаковки. Теперь японцы используют фуросики для бережной упаковки важных вещей (подарков и денег), для защиты важных вещей от пыли, солнечных лучей и грязи, а также в качестве средства транспортировки. Это считается экологичнее, чем использование бумаги или пластиковых пакетов. Кроме того, такой способ упаковки добавляет теплоты и душевности. Не говоря уже о том, что такой подарок обходится гораздо дешевле – достаточно только найти подходящую тряпочку.

А таких тряпочек в каждом доме рукодельницы очень и очень много! Мы, конечно, не японцы, но русские люди тоже любят обматывать в тряпочки (пеленочки) какие-то ценные вещи, но делаем мы это без креатива, а просто заматываем кулечком. Особенно пожилые люди старой закалки все еще припрятывают обмотанные ценности на полках под вещами. Но можно перенять известную технику у японцев, и делать это красиво!

оригинальная салфетница

Для фуросики используются самые разные материалы от натурального хлопка и шелка до полиэстера. Все фуросики объединяет то, что они оборачивают вещи, длина фуросики варьируется от примерно 40 см до 200 см. В этом и отличие от традиционных сумок.

каждый день с новой сумочкой с помощью фуросики
сумка-рюкзак фуросики


Самые продвинутые модницы и модники даже создают из платков и шарфов сумочки-фуросики всего за несколько минут! Сегодня существует целый набор техник завязывания фуросики. Её используют для упаковки горшков с цветами, для создания чехлов для мебели, а также для создания декоративных подушек.

наволочки-фуросики

Однако, главное место в использовании фуросики, конечно же, занимают подарки. Особенно в новогодние праздники. Если вы не успеваете купить подходящую упаковку, можно задуматься о фуросики и поискать на своих полках среди хомячьих запасов подходящий отрез ткани.

оригинальная упаковка новогоднего подарка

А некоторые варианты упаковки приведу в этой схеме:

4 варианта: 1 - упаковать бутылку, 2 - сумка, 3 - упаковать книгу/коробку, 4 - упаковать несколько мелких предметов

Заинтересовала ли вас техника упаковывания предметов? Пишите в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх