Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…

развернуть
Зима все ближе и это означает, что наступает самое уютное, самое домашнее время — сезон теплых вязаных вещей, горячих напитков и тихих вечеров за рукоделием. Признаюсь честно, у меня это время года самое любимое. Впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием и домашним уютом. Именно такую атмосферу несет вещичка, которую я предлагаю вам сегодня сшить вместе со мной — теплые домашние сапожки из фетра с вязаным верхом — ими можно и себя порадовать, и в подарок приготовить кому-то любимому.

Как связать тапочки

Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Для работы нам понадобятся:

  • Фетр 2 мм, отрез 22 см на 90 см.
  • Толстая пряжа или трикотажная лента для вязания.
  • Крючок, спицы подходящей толщины.
  • Крупная игла с большим ушком (для пряжи).
  • Пробойник, дырокол или шило, ножницы, маркер или карандаш по текстилю.
  • Опционально — толстые стельки (готовые или самодельные, я использовала стельку, вырезанную по той же выкройке из овчины).
  • Также необходимо распечатать выкройку. Если вы напечатаете ее в масштабе 1:1, то получатся тапочки 38-39 размера. Если необходимо получить другой размер, меняйте масштаб печати или же корректируйте размер вручную, обрезая лишнее или добавляя длину контура.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…

Переносим контуры выкройки, включая точки по периметру деталей, на фетр. Учитывая специфику работы нашей мастерской, я выполнила печать деталей напрямую на фетре, вы же можете сделать это с помощью текстильного маркера.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Вырезаем детали и с помощью пробойника, дырокола или обычного шила проделываем отверстия на местах, обозначенных точками. Диаметр отверстий должен быть тем больше, чем толще вы планируете использовать пряжу.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Приступаем к сборке тапочек. На этом этапе понадобится крючок. Крючок должен по толщине проходить в пробитые отверстия на фетровых деталях.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Начинаем сборку с заднего шва. Соединяем отверстия на задних краях деталей верха тапочек и протягиваем через нижние отверстия нить с помощью крючка.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Переходим к следующему отверстию и вытягиваем еще одну петельку крючком.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Продеваем вторую петлю через первую.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Теперь переходим к третьему по счету отверстию и вытягиваем через него еще одну петлю.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Вновь продеваем ее через предыдущую.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Таким образом проходим крючком через все отверстия и завершаем задний шов.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Продолжаем работу крючком — теперь наберем петли из верхних отверстий для вязания голенища. Здесь я сделаю небольшую оговорку — если вы умеете и любите вязать крючком, то спицы вам вообще не понадобятся, можно вывязать голенища сапожек с помощью крючка любым способом, узором который вам нравится, как говорится, дело вкуса. Я лично крючком вязать не люблю и не умею, мне больше по душе спицы. Поэтому крючок я использую в работе минимально, только чтобы протягивать нитки через отверстия в фетре. Таким образом, с помощью крючка я просто набрала петли для того, чтобы потом на спицах связать голенища.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Протягивая новые петли через все отверстия в фетре, набираем необходимое количество петель и делим их на 3-4 спицы.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Тут, я думаю, для каждого будет момент свободного творчества — вяжем по кругу так, как хочется: косы, жаккард, полоски — что хотим и что умеем. Я вязала простую резинку 1:1, чередуя несколько оттенков трикотажной ленты.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Когда голенище достигает нужной высоты, заканчиваем вязание, закрывая петли.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Теперь пришьем подошву к нашему сапожку. Берем толстую иглу для трикотажа, продеваем нить в ушко.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Соединяем метку на пятке с задним швом и сшиваем подошву с верхом. Это будет очень легко, какой бы вы ни использовали шов, так как выкройка подготовлена мной таким образом, чтобы количество отверстий подошвы и верха точно совпадали.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Заканчиваем шов, пройдя по всему периметру и закрепляем нить.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Сапожок готов! Для того, чтобы носить его было тепло и приятно, внутрь нужно положить стельку. Я взяла пушистые стелечки из овчины, продемонстрирую их на примере второго сапожка — в нем я вначале сшила подошву и верх и только потом приступила к вязке голенища. Так тоже можно.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Кстати, голенище можно и отвернуть!Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Всем желаю приятного творчества и уютной теплой осени!Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…

Источник


Опубликовала Анастасия , 26.10.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гладкова Татьяна
Гладкова Татьяна 26 октября 17, в 14:04 Очень приятные сапожки, наконец-то что-то новенькое, а то все все уже надоело. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова 26 октября 17, в 14:10 Спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Ты что, положишь на кухню ламинат? Он же взбухнет сразу, как только ты что-то прольешь...
Надежда 22 фев, 13:00
0 0
Мозаика своими руками - дешево и сердито!
Надежда 22 фев, 12:02
+1 0
Узор спицами "Хвост павлина"
Надежда 22 фев, 11:01
0 0
Имитация кирпичной стены своими руками
Надежда 22 фев, 10:01
+3 1
Кружевной бюстгальтер своими руками
Надежда 22 фев, 09:01
0 0
Не покупайте пекинскую капусту, если заметили на ней…
Надежда 22 фев, 08:01
+5 1
Пуфики собственного производства
Надежда 21 фев, 17:02
+2 0
Мастер-класс: как правильно вшить молнию в вязанное изделие
Надежда 21 фев, 16:02
+22 4
Вдохновляемся! Потрясающие накидки и шали
Надежда 21 фев, 15:01
+14 0
Антивозрастной крем для лица - подтяжка в домашних условиях
Надежда 21 фев, 14:01
0 0
Вязаные крючком фрагменты в переделке и декорировании одежды
Надежда 21 фев, 13:01
+19 2
Использование клеевого стержня без термопистолета
Надежда 21 фев, 12:01
+50 5
Гениальный способ пристроить остатки пряжи: простое покрывало в стиле этно
Надежда 21 фев, 11:01
+1 0
Как быстро починить порванную одежду без иголки и нитки
Надежда 21 фев, 10:02
+44 8
Из любимого прошлогоднего свитера
Надежда 21 фев, 09:01
+4 0
Мебельные переделки
Надежда 21 фев, 08:01
+9 0
Наконец-то мне 50, и я могу выглядеть сногсшибательно!
Надежда 20 фев, 16:01
+12 7
Как я себе личный кабинет делал
Надежда 20 фев, 15:01
+17 4
Супер переделка: лиф сарафана из старых джинсов
Надежда 20 фев, 14:01
+1 1
Идеи колье из шнуров, бахромы, бисера
Надежда 20 фев, 13:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Светлана Коновалова
Очень интересно. Возьму на заметку
Светлана Коновалова Не покупайте пекинскую капусту, если заметили на ней…
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова
Популярное
Облезлые стены, разбитые полы и грязь сводили мужчину с ума. Тогда он решил засучить рукава и…

Облезлые стены, разбитые полы и грязь сводили мужчину с ума. Тогда он решил засучить рукава и…

Жителю Петербурга Кириллу Юданову посчастливилось приобрести квартиру в историческом доме на Лиговском проспекте . Дом начала ХХ века, образцовый пример модерна был красив лишь снаружи, внутри жителей коммунальных квартир встречал обветшалый подъезд: исписанные хулиганами стены наводил…

Надежда 20 фев, 11:56
+95 22
Чудеса возможны!  Женщина кладет свечу в большую вазу и наливает воду...

Чудеса возможны! Женщина кладет свечу в большую вазу и наливает воду...

Свечи очень украсят любой зимний вечер. Но праздники требуют чего-то особенного. Придать уюта и сказочного настроения своему дому можно с помощью этого невероятного приспособления. Все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине хозяйственных товаров. Такой подсвечник можно соорудить…

Надежда 11 фев, 08:01
+77 7
Пост любви и уважения к женщинам и к возрасту. Весьма взрослые и очень стильные

Пост любви и уважения к женщинам и к возрасту. Весьма взрослые и очень стильные

Пост любви и уважения к женщинам и к возрасту Просто глаз и сердце радуются от внешнего вида этих дам. Боже, дай нам возможность в любом возрасте оставаться привлекательными. Женщинами, а не тётками... И ведь ничего особенного: просто ухоженные, аккуратные, современные. И се…

Надежда 2 фев, 11:38
+73 23
Интересные техники вязания крючком

Интересные техники вязания крючком

Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки , благодаря которым Ваши работы будут оригинальные и разнообразные. Сначала посмотрите, как просто вязать это полотно.. Связав одну цепь, начинаем вязать следующую, совмещая ее с первой. Пос…

Надежда 2 фев, 15:02
+70 5
Красота спасёт подъезд

Красота спасёт подъезд

Пишет автор: Не успело наступить 1 сентября, а у нашего подъезда (возле школы) уже поселилась нечистая сила: яга, сиги, семки, мат, музыка с мобилы — вот это всё. А однажды я вернулся с работы, когда было ещё светло, и увидел нашу входную дверь во всей красе Решили с братухой вмеш…

Надежда 10 фев, 10:01
+69 6
Свежие работы
Ты что, положишь на кухню ламинат? Он же взбухнет сразу, как только ты что-то прольешь...
Надежда 22 фев, 13:00
0 0
Мозаика своими руками - дешево и сердито!
Надежда 22 фев, 12:02
+1 0
Узор спицами "Хвост павлина"
Надежда 22 фев, 11:01
0 0
Имитация кирпичной стены своими руками
Надежда 22 фев, 10:01
+3 1
Кружевной бюстгальтер своими руками
Надежда 22 фев, 09:01
0 0
Не покупайте пекинскую капусту, если заметили на ней…
Надежда 22 фев, 08:01
+5 1
Пуфики собственного производства
Надежда 21 фев, 17:02
+2 0
Мастер-класс: как правильно вшить молнию в вязанное изделие
Надежда 21 фев, 16:02
+22 4
Вдохновляемся! Потрясающие накидки и шали
Надежда 21 фев, 15:01
+14 0
Антивозрастной крем для лица - подтяжка в домашних условиях
Надежда 21 фев, 14:01
0 0