Сам себе мастер

152 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ира
    Просто невероятно! Трудно поверить, что цветы не живые! Такое мастерство вызывает восхищение и восторг. Браво, Олеся ...Потрясающе реалис...
  • Оксаночка Рындина (лучше промолчу...)
    ОГО! ВОТ ЭТО КРУТО!В сарае нашла ста...
  • Masanov Vladimir
    как только рука поднялась... В следующий раз, если попадется перстень Соломона с сапфиром-масляной краской его. и дек...В сарае нашла ста...

Жилет = пончо - трансформер

Не так прост, как кажется, но слишком удобен, чтобы от него отказаться...

4045361_8d20f42d5a0aaf64144e51d75870f9f5 (500x700, 113Kb)

А назвать ЭТО одним словом не получается: и кофта, и жилет, и пончо, и шарф, и накидка. Автор Бин назвал это - Wrap. Одно вне сомнений - эта штука отлично драпируется, легко обёртывается вокруг тела и выглядит сногсшибательно. Шьётся из лёгкого эластичного трикотажа, подходит для множества ситуаций. А чтобы носить это изобретение с удовольствием, нужно знать, как правильно рассчитать необходимое количество ткани и основы обёртывания 

 

Итак, три варианта на первом фото + 12 вариантов на фото ниже - хороший повод захотеть для себя такую же вещицу

4045361_tumblr_mc5xksmhf41rj2m1lo1_400 (386x500, 148Kb)

Такое пончо и вечером на даче - удобная штука в варианте шарфа или накидки, да и дома, когда все кухонные дела позади, а вечер прохладный

О тонкостях трансформера. Обращаться с этой вещицей нужно смело, легко и непринуждённо. Перекручивать, вставлять одну руку в обе проймы. Переворачивать, Собирать у шеи, как шарф. Короче, будем веселиться и пробовать разные варианты.

Сколько нам потребуется ткани нужно считать. Для центральной части три ширины задней стороны бедра (не окружности!). Для боковых -  а их будет две - примерно ширину бедра. ДЛИНА. На картинке - на уровне колена.

А мы выбираем свою длину - выше / на уровне / ниже колен -  зависит от роста и формы тела. 

Обратите внимание на проймы-щели, они достаточно широкие (1/3 общей длины) . И расположены чуть ниже средней линии или прямо в середине предмета одежды. Сшить швы, оставив щели-проймы открытыми. 

Стройным фигурам достаточно 1,5 метра ткани, шириной 1,5 м, и сделать передние полочки по 30 см шириной каждая. 
 
Фигурам с широкими бёдрами понадобится две ширины бедер для спинки (задней части) и по одной ширине груди, как самой широкой части тела спереди - для передних половинок. 
 
И всё-таки, чтобы посадить эту простую штуку на собственную фигуру идеально, самым старательным придется сделать образец и какой-нибудь старой футболки большого размера - короче, понятно - это же образец, и только таким образом можно добиться идеальной посадки. 
 
Длина задней и передней части  в любом случае должна быть одинаковой. 
 
Ткань. Идеально подходит трикотаж, во-первых, потому что его можно не подшивать по краям, во-вторых, он струится, облегает и ниспадает. 
Укрепить проймы и подол, прошив строчкой зигзаг. 
В качестве украшения и укрепления срезов и швов (если вам не нравятся необработанные срезы) можно использовать шелковую ленту, нашив её по краю.  А вообще добавить некоторой элегантности можно и другими способами, которые вам нравятся.  Можно обшить в ручную швом, который используется для обработки шелковых платков. 
 
Застёжки. Пришиваются на противоположные углы. Они должны быть незаметными, в цвет ткани, пришиваются на внешнюю сторону.
 
Такую вещицу можно сделать и без швов, из цельного куска трикотажа. 
Ткани понадобится 4-5 объёмов вашего тела.
В 1/4 от каждого края (левый и правый край), разрез-пройму сделать длиной 22-25 см. Некоторая трудность в том, чтобы найти место проймы. Но если нам уже сказали, что пройму нужно делать в центре или чуть ниже, то мы свернём ткань сверху вниз и найдем точку, от которой резать вверх и вниз. Останется укрепить кромками пройму. И пришить вручную застежки на углах ткани.
 
Не знаю, сохранилось ли у вас желание сделать ЭТО, я пока ещё хочу! 
 

Картина дня

наверх