Последние комментарии

  • Ольга Шухаева
    нормальный стол, только когда поднимается, надо нижнюю часть стола оклеить  обоями кухонными, чтобы в сразу поднятый ...Стол своими руками, с плиткой и мозаикой
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо большое. Забрала себе с удовольствием.Боди для малыша спицами
  • Надежда Александрова
    Очень нравится, талантливо. И очень  сложно посадить такое полотно на фигуру. Эти модели настоящего Мастера.В технике пэчворк мастерицы шьют не только подушки и коврики, но и такие оригинальные вещи

Красота требует жертв? 17 красивых, но ужасно непрактичных решений для кухни

Красота требует жертв? 17 красивых, но ужасно непрактичных решений для кухни

Знакомое выражение, применимое и для ремонта тоже. «Хочу белый кожаный диван», «Мне нужна эта винтажная ваза», «Хочу и куплю!». А как с этим обращаться, ухаживать, насколько это практично, не задумываемся.

Увидев привлекательные фото, устремляясь за последними трендами, мы часто принимаем неожиданные и эмоциональные решения. В которых позже разочаровываемся.

Публикую несколько разочарований своих клиентов и читателей, собранных в разное время. Совпадает ли их мнение с вашим опытом?

Самые неудобные, но такие красивые решения для кухни:

Зеркальный фартук – придется вытирать постоянно, разводы заметны всегда.

 Темная плитка или темный паркет – будет видно каждую крошку и пылинку. От моющих средств возможны разводы.

 Черная гранитная мойка – практически от любого чистящего средства белые разводы. Если вода жесткая, известковый налет.

 Хромированные поверхности и металлическая бытовая техника – отпечатки и капли жира неизбежны, портят вид ужасно.

 Открытые полки для посуды – делают пространство более свободным, добавляют легкости интерьеру, но только не Вам. Протирать пыль придется ежедневно, ведь там хранится посуда, из которой Вы едите.

 Белый «фартук» – возможно, он необходим по дизайнерскому решению, только будьте готовы, он очень быстро станет неидеальным.

Темная матовая столешница – после обычного чаепития будет выглядеть грязной. Даже капля воды высыхая оставит след, а еще крошки и пыль, которые очень заметны на темном фоне.

 Зеркальная варочная панель – стекло быстро затирается, а если что-то пригорело, след от пятна может остаться надолго. Жженый сахар – навсегда.

 Белый мрамор в качестве столешницы – используйте, если на кухне будете делать фото для Инстаграм, и только.

Тканевые обои со сложной текстурой или рисунком для кухни – точно нет, ведь повреждение даже небольшой зоны испортит весь вид. А такое повреждение неизбежно (животные, дети, гости).

Фасады с глянцевой поверхностью, особенно черные! Придется ежедневно натирать от разных следов, отпечатков, потеков, пыли.

 Микроволновка со стеклянной дверью – обязательно в процессе разогрева пользуйтесь крышкой. Иначе фасад печки будет отталкивающим.

 Глянцевая плитка – капли, мыльные разводы после каждого посещения.

 Плитка темных оттенков – кроме разводов еще и пыль, чистить ежедневно.

 Диван пастельных цветов или белого цвета – выглядят, конечно, шикарно. Но, только когда новые. Ведь именно на него разольется красное сухое.

 Хрустальная люстра с множеством деталей – комната сразу преображается, словно Вы в театральном зале. Но вот протирать пыль на ней, совсем не вдохновляющее занятие.

 Светлый ламинат или паркет, плюс светлая затирка платки на полу – делает комнаты светлее, свежее, но вытирать придется несколько раз в день. Волосы, шерсть, пыль, другой мусор – никто и не ожидал, что его так много!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх