На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Это не в России.Мебель - дачная, ...
  • Владимир Блинов
    Не думаю, что у кого есть деньги будут сами изготовлять эту хрень  (у этих людей руки по другое "заточены"), платить ...Мебель - дачная, ...
  • Сергей Козлов
    Где у вас останется вентиляция об этом надо подумать ?Отличное решение ...

Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простого самодельного приспособления

304

Хочу поделиться с вами простой конструкцией, которую сможет собрать любая домохозяйка за несколько минут. С помощью такого приспособления, вы сможете затачивать кухонные ножи под правильным углом, практически без опыта. На создание такой конструкции у вас уйдёт примерно пять минут поэтому можно заранее замочить камень для заточки на 5-6 минут.

Теперь нам понадобится какая-нибудь пластина, можно применить отрезок ламината, главное, чтобы она была прямой, ровной и жёсткой. С одно края сделаем отверстие под шпильку.

Шпилька у меня на 8 мм, закручиваем "ушастую" гайку, так нам будет проще в будущем выставлять правильный угол.

Пропускаем шпильку через пластину и сверху накручиваем ещё один "барашек".

На конце шпильке нам нужно накрутить колпачковую гайку.

Вот такая конструкция у нас получилась, практически всё готово. Как вы понимаете, угол заточки будет регулироваться с помощью гаек.

Ну и финальные штрихи, возьмём хорошую и плотную изоляционную ленту, которая поможет защитить ножи от царапин.

Нанесли изоленту и прикрепили магнит, необязательно такой мощный, как у меня, можно и попроще.

Работает это вот так, сверху магнит, а снизу под пластиной нож, который выставлен под правильный угол.

Сначала затачиваем одну сторону, затем переворачиваем нож и затачиваем другую. Лучше почаще менять сторону, чтобы не образовался заусенец на режущей кромке. 

Сначала мы делаем подвод на грубой стороне (она более тёмная), а затем переворачиваем камень и делаем "финиш" на светлой стороне. Только применяйте ровный камень, а не как у меня, который прошёл жёсткие эксперименты не по назначению. 🤣

И это реально удобная, бюджетная и по настоящему рабочая конструкция, которая точно заслуживает вашу высокую оценку. 👍

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх