Сам себе мастер

155 518 подписчиков

Сестры-двойняшки мастерят невероятно эмоциональных кукол, глядя на которых нельзя не улыбнуться

Фото https://www.instagram.com/p/ByaUS7LlK2I/

Бывает, что у сестер или братьев есть один талант или одно хобби на двоих. Вот и сестры-двойняшки Анна и Мария Колеговы вместе делают замечательные авторские куклы.

Сразу видно, что сестры с любовью относятся к процессу творчества. Очень уж душевные получаются у них работы.

Фото https://www.instagram.com/p/CLbgXdfD62s/

Фото instagram.com/p/CLbgXdfD62s/

Эта сценка из русской жизни столь динамична, что, кажется, куклы застыли только на мгновение, и как только мы отвернемся, они оживут и продолжат застольный разговор и свои занятия.

Фото https://www.instagram.com/p/ByaUS7LlK2I/

Фото instagram.com/p/ByaUS7LlK2I/

Малярша Таня, как назвали ее мастерицы, любит свою работу не меньше, чем сами сестры Колеговы любят свое хобби: глядя на нее, так и хочется взять в руки валик и пойти красить заборы!

Работы сестер позитивны, но в то же время хорошо отражают реальность: под этим фото в инстаграме сразу несколько комментаторов говорят, что малярша похожа на кого-то из их знакомых или даже на них самих.

Фото https://www.instagram.com/p/Bx4tsazFD4P/

Фото instagram.com/p/Bx4tsazFD4P/

Эта пышная красотка (с пирамидой из кофейных чашек в руках) сделана в смешанной технике: при ее создании были использованы папье-маше, паперклей и текстиль, включая антикварные ткани, и трессы.

Все элементы сделаны вручную без использования готовых форм.

Рост — 63 см. Неудивительно, что и цена у этой фигурки соответствующая — 85000 руб.

Фото https://www.instagram.com/p/BuN6GFKAW7t/

Фото instagram.com/p/BuN6GFKAW7t/

Эта лихая мотоциклистка и ее перепуганная компаньонка набрали в инстаграме больше 1500 лайков. Неудивительно, ведь на эту композицию нельзя взглянуть без улыбки и восхищения мастерством.

Снова убеждаюсь, что динамику иастерицам удается передавать особенно хорошо, и чем ее больше, тем лучше получается. Их работы заряжают энергией и позитивом как стакан свежевыжатого апельсинового сока солнечным утром.

Фото https://www.instagram.com/p/B3KK_4vFAQ1/

Фото instagram.com/p/B3KK_4vFAQ1/

Эта фигурка изображает задорную счастливую маму полную любви к своим детям, которые отвечают ей тем же.

Кстати, насмотревшись на пышнотелых красавиц, которых так любят делать Колеговы, я подумала, что и сами сестры отличаются пышными формами. Но нет — обе девушки стройные. А вот в лицах кукол сходство и правда есть!

Впрочем, говорят, все кукольные мастера хоть чуточку да схожи с творениями своих рук.

Фото https://www.instagram.com/p/BtgABFJgXvr/

Фото instagram.com/p/BtgABFJgXvr/

Такой типаж билетерши знаком каждому пассажиру общественного транспорта и особенным трепетом отзывается в сердцах «зайцев». Эта кукла из серии, посвященной Советскому Союзу, но таких кондукторов много и в наше время.

Насколько же хорошо мастерицы уловили образ и какой неповторимый колорит ему придали! Глядя на их кукол, в обыденном окружающем мире хочется видеть больше забавного, милого и красивого.

А какая из этих работ больше всего понравилась вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх