Сам себе мастер

156 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А ещё лучше не завешивать помещение тряпками. Шторы и занавески где только можно - это позапрошлый купеческий век.Шторы, но не на о...
  • Людмила Палкина (Белякова)
    Я хочу поставить старый телевизор на даче, на какую-нибудь подставку(ещё не придумала), в зоне отдыха. А на экране на...Что можно сделать...
  • Людмила Падурина
    Видео не, ничего не понятноТкачество половик...

Простой способ удаления ненавистного нагара со сковороды без использования какой-либо «химии»

Простой способ удаления ненавистного нагара со сковороды без использования какой-либо «химии»
 
Сковорода – это один из наиболее интенсивно использующихся на кухне предметов посуды. Нет ничего удивительного в том, что она загрязняется нагаром и приходит в негодность в несколько раз быстрее всех остальных приспособлений для готовки пищи. Именно по этой причине чрезвычайно важно содержать сковороды в чистоте и своевременно удалять с них нага. Сделать это можно разными способами, как традиционными, при помощи бытовой химии, так и «народными». Поговорим, как раз об одном таком.
Внимание: данный способ очистки сковородок подходит только для чугунных изделий!
 
Берем сковороду. /Фото: youtube.com.

Берем сковороду. 


Речь пойдет о самом «радикальном» способе очистки сковороды от нагара. Использовать его следует лишь в тех ситуациях, когда все действительно очень плохо. Для реализации методики очистки понадобится интенсивный источник пламени, вместительная емкость с водой, а также скребок. Технология удаления нагара очень проста.

Начинаем калить. /Фото: youtube.com.

Начинаем калить. 


Общий принцип данной методики сводится к идее о том, что «клин, клином вышибают». Первое и самое главное, что нужно сделать – это хорошенько прокалить сковородку открытым огнем. В результате нагревания начнется разрушение нагара.

Промежуточный результат. /Фото: youtube.com.

Промежуточный результат. 


Происходит такое только в тех случаях, когда на сковороде ничего постороннего не лежит.

Продолжительность нагрева (прокаливания) напрямую зависит от степени загрязнения и толщины материала из которого сделана посуда.

Теперь в холодную воду. /Фото: youtube.com.

Теперь в холодную воду.


После того, как нагар отслоится, нужно погрузить сковороду в емкость с холодной водой. Сделать это необходимо до того момента, как сковорода начнет остывать. В итоге, резкий перепад температур значительно ускорит процесс очистки и позволит избавиться даже от самого «лютого» жира и нагара. Теперь остается только ждать.
И хорошенько шкрябаем.  /Фото: youtube.com.


И хорошенько шкрябаем. 


Как только температура металла сковороды опустится до безопасного уровня, необходимо вооружиться скребком и начинать отдирать остатки загрязнения. Делать это нужно, не вынимая сковороду из воды. Вот, собственно, и вся технология.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх