Сам себе мастер

156 345 подписчиков

Свежие комментарии

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветов

Если вы тоже любите чёрный и белый, как люблю я, вот несколько свежих идей, как необычно использовать цвет.

Начну, как водится, с простого.

Джемпер с диагональными полосами

Есть такой факт, что если вы не знаете, какие цвета миксовать друг с другом, начните с чёрного и белого. Это беспроигрышное сочетание. Диагональный узор очень просто получить. Совсем недавно я выкладывала узор «ёлочка» , так вот принцип тот же.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовДжемпер с диагональными полосами

Джемпер со жгутами

Чаще всего при использовании нескольких цветов в вязании одного изделия прибегают к максимально простому узору. Например, лицевая или изнаночная гладь. Но есть и другие случаи. Джемпер тому подтверждение. Если с горизонтальными полосами все понятно, то вертикальные проще всего связать интарсией, поскольку их не так много. Кстати, как вязать подобный жгут с постепенным перекрещиванием всех петель, я уже рассказывала здесь.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовДжемпер со жгутами

Вязаное пальто

Здесь нет белого и чёрного, зато есть светло-серый и темно-серый, что при определённой погрешности одно и то же. Задействовав несколько оттенков серого в конструкции определённой формы, создаётся эффект объёмного полотна. Очень необычный подход! И, как мне кажется, это довольно красиво.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовВязаное пальто

Кардиган с полосками

К сожалению, не располагаю фотографией лучшего качества. Но и это изображение сгодится, чтобы передать смысл сочетания двух типов узоров — мелкозернистого, который издалека напоминает рисунок в джемпере для мужа, и более крупного — из контрастных полос. Такие вещи отлично вливаются в гардероб.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовКардиган с полосками

Джемпер с градиентом

Ромбы всегда универсальны. А ромбы, образующие постепенный переход из одного цвета в другой, ещё и эффектны. Идея невероятно интересная, но при этом легкая в исполнении. Почему, когда видишь нечто подобное, сразу хочется браться за спицы? Надо держать себя в руках. Никаких новых проектов, пока не закончу начатое!

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовДжемпер с градиентом

Джемпер с ромбами

А ещё есть такие ромбы, как на фотографии ниже. Основа узора — все та же «ёлочка», но без смещения. Модель красиво смотрится, но шарм ей добавляет контрастная отделка, в том числе по линии реглана. Я даже успела представить, что отделку можно сделать финишной. Например, объемную линию легко получить, если пройтись крючком по окончании работ.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовДжемпер с ромбами

Полосатый свитер

Знаю, что немногие любят горизонтальные полосы. Но это тот случай, когда полосы представляют собой настоящее произведение искусства. Я бы не додумалась чередовать изнаночные и лицевые блоки, образуя подобный эффект. Отличный пример креатива дизайнеров. Ещё одна классная идея в мою копилку.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовПолосатый свитер

Джемпер с эффектным узором

Это выглядит действительно интересно. Хотя мне довольно сложно представить данную модель на среднестатистической женщине. Уж слишком пестрое, даже несколько грубое сочетание получилось из белого и чёрного. Но рисунок красивый, правда.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовДжемпер с эффектным узором

Свитер радиальным вязанием

Эта техника для меня нова, но она показалось мне не такой сложной. Насколько я поняла, она заключается в вязании поворотным рядами в определённой последовательности. Предварительно необходимо нарисовать планируемый узор на бумаге, чтобы потом не сбиться в процессе вязания. Выглядит необычно, но опять-таки, слишком пестро.

Черно-белая феерия: вязальный шедевр при помощи двух базовых цветовСвитер радиальным вязанием

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх