На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Гризодуб
    Доброго дня ! Мне не понятен момент поднятия края горловины на передней полочке. 47/4+7=18.75 - это линия груди от ли...Простой и понятны...
  • bobmihal Krylov
    Они давно наладили.Так, жестяную бан...
  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...

Новая схема!

Осень пришла, а вместе с ней и желание вязать теплые вещи. Хотя погода в нашем регионе все еще летняя, лично я уже задумываюсь о том, в чем мне будет комфортно проводить время на осенних и зимних прогулках.

Сейчас стою перед сложным выбором. Моделей, которые мне понравились, так много, что я не могу выбрать, что хотела бы связать для себя.

С одной стороны, это простой свитер, но кажется милым.
А еще эта модель напомнила мне вариант от Брунелло Кучинелли из коллекции прошлых лет.

Перед вами свитер из 100% монгольского кашемира. В кашемире даже несложные узоры смотрятся очень красиво. Из-за состава свитер мягкий, пластичный. При этом вещь не обязательно вязать только из 100% кашемира. Можно использовать смесовку с мериносовой шерстью и кашемиром, чтобы получить бархатистую фактуру, как в оригинале.

Раппорт общего числа элементов узора в ширину — 28 петель. Раппорты элементов в высоту можно найти в рамках, выделенных цветом.

На схеме все ряды при вязании по кругу. Если будете вязать поворотными рядами, замените лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые в четных рядах. Направления убавлений сохраняются.

Вместо обвитий вокруг спицы вытянутые петли можно имитировать спицами большего диаметра или накидами между петлями. Мне больше нравится вариант с обвитиями, так я четко контролирую нужное число петель, при этом не пользуюсь дополнительными инструментами.

Ссылка на первоисточник
наверх