Сам себе мастер

153 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Очень красивоКак оживить скучн...
  • Зоя Пугина
    Интересная модель. Надо будет попробовать сшить.Очки запотевать н...
  • Владимир Морж
    Это кстати очень удобно: отвоевать место для шкафа у двери. Я давно так сделал. Правда, более аскетично, без ампиров.Шкаф вокруг дверн...

Арт-текстиль: вторая жизнь для старой одежды

304

Старая одежда может быть использована не только на тряпки, она также без труда может примениться и для создания красочных полотен, которые будут украшать пространство жилища долгие годы. Главное с креативом подойти к этой работе!

Что понадобится для создания образца арт-текстиля из старой одежды?

Арт-текстиль: вторая жизнь для старой одежды

Создать картину, которая будет состоять из кусочков текстиля, крайне просто. Но декоративный эффект от этой картины будет просто фееричный! Почему-то большинство дизайнеров обходит стороной арт-текстиль, предпочитая использовать экостиль в оформлении интерьеров. Это ошибка современного дизайнерского искусства и эту ошибку нужно срочно исправлять.

Начать нужно с того, что лучше всего использовать старую одежду для создания красочной картины. Ее можно применить по-разному: есть возможность просто вырезать из старой одежды разноцветные кусочки разной формы и приклеить их в фанерному или картонному основанию картины, либо есть возможность использовать ворс тканей.

Также активно применяются краски для того, чтобы перекрашивать куски тканей. Сами кусочки создают непревзойденную структуру, которая формирует основу для картины, а краски помогут усилить декоративный эффект, придав кусочкам ткани большую художественную выразительность.

Стоит перечислить несколько исходных материалов, которые потребуются для создания красочной картины в стиле арт-стиль:

  1. Картонный лист.
  2. Горячий клей.
  3. Ножницы.
  4. Краски с кистью.
  5. Старая одежда.
  6. Деревянные рамки.

Практически все необходимое можно найти в любом магазине или у себя дома. Затратить на создание картины в стиле арт-текстиль понадобится сущие копейки, но эффект будет просто поразительный.

Главное помнить, что для создания действительно креативной вещи не всегда стоит затрачивать много часов рабочего времени и убить много денег. Достаточно лишь потратить совсем чуть-чуть времени и из старой одежды создать настоящий шедевр.

Нужно лишь увидеть в обычной одежде материал для творчества. Который поможет решить все трудности без труда а очень короткий промежуток времени.

Процесс создания картины в стиле арт-текстиль

Сам процесс достаточно простой и может занять до часа. Если же мастер собирается углубиться в креативное создание шедевра, то придется затратить больше часа, так как придется потратить время на создание композиции из разнотекстурного текстиля и подобрать нужно будет к тканям, размещенным на картоне, нужные краски.

Важно: работать с горячим клеем несложно. Этот клей отличается отсутствием токсичности и при этом он способен очень быстро схватиться, а значит, потребуется потратить минимальное время на создание картины!

Для начала требуется подготовить кусочки тканей для оформления картины. Лучше всего выбрать какой-то абстракционный пейзаж. Для этого подойдут разноразмерные кусочки ткани, вырезанные из старых рубашек, свитеров, курток, брюк и так далее.

Наклеивать кусочки тканей нужно с помощью термоклея. Данный вид клея очень быстро впитается и позволит осуществить всю работу в очень короткий срок.

На завершающем этапе создания картины стоит применить приготовленные кусочки рамки. Их можно приклеить к картону с помощью горячего клея и проблем никаких возникнуть не может.

Также можно добавить и оргстекло, которой легко приклеить к картине и картина приобретет большую внушительность.

Главное помнить, что стоит как можно больше времени уделить на продумывание композиции картины. Если есть желание сотворить настоящий шедевр, то лучше всего применить максимум креативности, чтобы картина в стиле арт-текстиль получилась полноценной и предельно красочной, иначе просто за работу садиться не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх