На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Денисенко
    Супер, гениально, я ошеломлена такой красотойЛоскутные дома, у...
  • sergey sava
    Ага, и еще масляный обогреватель из огнетушителяИзготовление печи...
  • Евгения Гризодуб
    Доброго дня ! Мне не понятен момент поднятия края горловины на передней полочке. 47/4+7=18.75 - это линия груди от ли...Простой и понятны...

Яблоки из соленого теста - лепим и раскрашиваем

Вот такие аппетитные яблоки из соленого теста вы сможете сделать, посмотрев данный мастер-класс. Такие поделки хранятся очень долго, если запылятся, – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.

Рецепт соленого теста:
300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 грамм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подсолнечного масла (можно и без него)
 

Делаем тесто:

Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное).

Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.

Яблоки лепим из белого теста – под роспись.

Сушка на батарее. Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем - а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут же желтую…

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх