Последние комментарии

  • Людмила Взятышева17 января, 16:50
    Сделайте ссылку на сайт Самоцветик.так как сад моей подруги...Взяты фото по ее разрешению..А у вас нет никаких ссылок.Сад, где отдыхает душа!
  • Лариса Лазуткина17 января, 16:07
    Очень далеко от 30 минут. Лоскутное одеяло "Ленты" всего за 30 минут! Мастер-класс
  • Татьяна Соколова17 января, 13:30
    красиво, но совсем не 30 минут.Лоскутное одеяло "Ленты" всего за 30 минут! Мастер-класс

Холодный фарфор, лепка, оформление посуды, просто цветы.

Всем привет.

Хочу показать свои работы из холодного фарфора. Занимаюсь лепкой недавно. Очень нравиться и процесс и результат.

Холодный фарфор готовить оцень легко, а лепить из него одно удовольствие, хотя и есть свои сложности.

рецепт ХФ: 1 стакан клея ПВА  (ЛУЧШЕ С МАРКИРОВКОЙ D2), 1 стакан и 1/4 стакана кукурузного крахмала, 2 столовые ложки вазелинового масла и 2 столовые ложки глицерина.

Процесс варки: в кастрюльку (которую не жалко будет испортить) вылить вазелин, глицерин и ПВА, размешать (я пользовалась деревянной лопаткой) и высыпать 1 стакан крахмала, мешать до однородности, после чего поставить кастрюльку на маленький огонь и, не переставая мешать, деража на огне, масса начнет густеть, мешаете, мешаете, когда минуты через 2 -3 начнут образовываться полупрозрачные сгустки, но желательно не доводить до их образования, снимаете кастрю с огня и массу выкладывайте на смоченное в холодной воде полотенце, присыпав крахмалом. масса будет еще теплой, но терпимой, чтобы ее можно было месить руками.

(как только массу выложете на полотенце - залейте кастрю и палочку - лучше отмоется, а полотенце чудесно отстирывается руками.)

Скорее всего масса будет липнуть к рукам, тогда обвалите комок и руки в крахмале (для этого и нужна 1/4 стакана). месите, пока комок станет однородным, гладким. все! Холдный фарфор готов, положите его в 2 -3 целофановых пакета и оставьте в комнате "созревать".

Лучше всего лепить на следующий день. Окрашивать можно уже готовые изделия, а можно краску добавлять в саму массу, но тогда лучше окрашенную массу не отавлять на хранение - быстро сохнет.

Окрашивание: я использовала универсальную колеровочную пасту "discount" и "эксперт", можно и акриловые краски, гуашь, акварель - кому что понравиться, самое главное - при окрашивании массы надо учитывать, что , когда изделие высохнет, цвет станет более насыщеннее, ярче и темнее.


вот такие розовые деревца получились.

а вот тарелочки. они были просто прозрачные, с обратной стороны я их покрасила акриловой краской и лаком, чтобы был фон для цветов из ХФ.

 

вот такие получились рамочки.

 фужеры

Заколки для волос (китайские палочки)

 

 

вот такие дела!!!  это не все, все выложить невозможно, никто не выдержит столько смотреть Смеётся

 а сколько мне еще хочется сделать......

спасибо всем, кто посмотрел, прочитал. ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, СУПЕРСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! Дарит розы

P.S. основу рецепта я брала у мастеров на другом сайте, не знаю, можно ли его указать или нет, есть одно но, мой вариант не соответстует тому, что было в оригиальном рецепте, потому описала как я делала.а рецептов множество.