Композиции из суккулентов - отличная идея для красивого горшка

Недавно я была в гостях у своей подруги, которая пару дней назад вернулась из отпуска на море. То, что я увидела у нее на окне, просто поразило меня. Такой красоты я не видела никогда!

Одним тихим летним вечером Ольга нашла на берегу моря большую и очень красивую раковину. Позже, на курортных базарчиках она накупила еще ракушек в качестве сувениров. Будучи кроме всего заядлым любителем вазонов, в особенности суккулентов, ей на ум пришла просто гениальная идея от которой и я теперь в восторге.

Композиции из суккулентов

Суккуленты — очень выносливые растения (к ним относятся и знакомые всем кактусы), любящие редкий полив. Это многочисленная группа растений, способных накапливать влагу в своих тканях. На сегодня в природе их насчитывается около 15 тысяч видов.

Когда-то и меня и мою подругу полностью поглотило увлечение суккулентами и разнообразными способами их посадки. Это крошечные борцы за жизнь! Им едва нужен какой-нибудь уход, лишь немного воды раз в неделю и солнечное местечко.

В найденные на пляже и в купленные в магазинчике раковины подруга высадила свои миниатюрные растения, использовав ракушки как горшки.

  1. Глядя на эту красоту можно черпать вдохновение просто бесконечно.
  2. Для такой композиции нужна большая раковина. Ясное дело, просто найти ее на берегу моря не получится. Но отыскав подходящую именно тебе можно создать поистине потрясающие композиции!
  3. Непревзойденное изящество форм!
  4. Какие же они красивые!
  5. Такой стильной и живой композицией можно украсить любой интерьер.
  6. Растения в морских раковинах — смелый и стильный элемент декора.
  7. Отличная идея! Обязательно возьму на вооружение.
  8. В данном случае в качестве горшка использовалась не раковина, а имитация под нее. В любом случае кашпо такой формы выглядит очень интересно и стильно.
  9. И у меня дома есть похожая раковина. Пожалуй, займусь на этих выходных пересадкой вазонов.
  10. В найденные на пляжи раковины можно посадить свои любимые сорта суккулентов и создать свой уникальный уголок моря и гор.
  11. А как тебе такая малютка? По-моему выглядит очень мило!
  12. Еще одна очень удачная имитация кашпо под форму раковины. Смотрится очень стильно!
  13. С помощью таких композиций можно создать у себя дома морское настроение, даже холодной зимой.
  14. Просто очаровательно, не правда ли?
  15. Меня просто завораживает это решение!

Как видишь, такие композиции из растений смотрятся просто великолепно, а сделать их можно самостоятельно. Всё, что тебе для этого потребуется — это красивые раковины, любимые сорта растений , грунт для суккулентов и немножко вдохновения.

Кроме того, такой мини-пейзаж из суккулентов в морских раковинах может стать замечательным и необычным подарком. Ведь это просто потрясающее украшением для любого интерьера, и приятным бонусом станет тот факт, что уход за такой красотой минимален. Суккуленты совсем неприхотливые!

Применяя фантазию, можно творить чудеса! Покажи друзьям эту подборку, возможно ты вдохновишь их на создание своего стильного флорариума.

Источник

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх