Сам себе мастер

151 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leila
    Очень красиво смотрится !,Мистическая сакур...
  • Владимир Мазурин
    Доброго времени суток. двух сторонний скотч нужен только для крепления холста на бумагу вовремя печати. Я пробовал р...Как с помощью ско...
  • Vasya Razin
    Но чувство, что это мумия а не цветок где-то остаётся...Цветы в глицерине...

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно

Любите домашнюю колбасу? Возможно, пришло самое время для того, чтобы снова завязать фартук, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приготовить для всей семьи вкуснейшее мясное лакомство. Благо, с новым рецептом справится каждый.

Подготовка к работе

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно

Вот, что нам понадобится для работы.


Готовить вкуснейшую колбасу будем из 1,5 килограммов свиной шеи (лучше брать с жирными прослойками, чтобы колбаска вышла сочной). Нам также понадобится 2-3 зубка чеснока, большой лавровый лист и конечно же соль в соотношении 20 грамм на 1 килограмм свинины. Специи добавляем по желанию. Рекомендуем использовать черный перец и кориандр. 

Что касается инструментов, то нам понадобится разделочная доска и крупный хорошо наточенный нож. Также нужна миска объемом не менее двух литров, рукав для запекания, ножницы, пищевая пленка и алюминиевая фольга. Понадобится мясорубка и конечно же противень.

Ход работы

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно

Начинаем с подготовки мяса.


Хорошо моем мясо в холодной воде. Обсушиваем, после чего нарезаем пластинами. Каждая пластинка должна быть толщиной в 1 см, после чего пластинку шинкуем на полоски. Их укладываем в миску для мариновки. Не забываем про соль, специи и чеснок. Они придадут мясу нужный аромат.

Измельчаем приправы тщательно. Элементы маринада следует располагать поверх мясной нарезки. Перемешивается масса руками.

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно

Надо сделать вот такие котлетки.



Когда миска готова, накрываем ее пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы заготовка «настоялась» около 2 суток. После этого извлекаем миску, снимаем пленку и вынимаем лавровый лист. Одну треть фарша отправляем в мясорубку на измельчение. Тщательно перемешанный фарш делится на четыре части из которых формируются батоны. Каждый следует отбить об доску. После этого каждый батон помещается в рукав, который сворачивается в виде конфеты.

Батончики убираются в холодильник на 24 часа. Вот собственно и все. Готовить такую колбасу теперь можно несколькими способами: варкой, запеканием или в духовке при температуре не более 80 градусов.

 
Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно

Видео

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх