Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    по утрам с ножом... та не.. завтра попробую запечь с начинкой.. и быстро и глаза можно ещё полусонными оставить...Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме
  • Галина Кудрявцева
    Нормальный практицизм, а не убожество.Марганцовка - копеечное средство, с которым легко вернуть белью чистоту и «магазинную» белоснежность
  • владимир mamontov
    А просто ножом пользоватися зазря обучали? Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме

Как имитировать каменную поверхность

Давно мне мозолил глаза вот этот стеклянный дозатор для мыла. Согласитесь, в интерьер ну никак не вписывается.

Я специально сфоткала большой кусок стены и зеркала, чтобы показать, что подбирала цвета именно под эту поверхность. Вы же можете использовать те, которые больше подходят для Вашего интерьера, не стесняйтесь экспериментировать.

Камень может быть разный, и черный, и серый, и коричневый, и коричнево-фиолетовый. Думаю, даже если пытаться имитировать таким способом яркие камни, то тоже неплохо получится)

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 2

Итак, берем подходящие по цвету акриловые краски. Я брала коричневый (добавила в него беж), цвет кофе с молоком, топленое молоко и какой-то желтоватый.
Хочу сразу сказать, что краски понадобится очень немного, здесь на «палитре» показано раз в пять больше необходимого кол-ва.

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 3

Мягкой круглой кистью наносим вразнобой цвета, не боясь их смешивать. Если Вы хотите, чтобы получилась резкая граница цвета (как в левом верхнем углу, показано красной стрелочкой), то дайте нижнему слою высохнуть.

В общем случае лучше наносить краски по еще невысохшим предыдущим. Вы сами удивитесь, насколько эти хаотично положенные мазки сразу станут похожи на камень)

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 4

Получаем что-то типа такого. Где какое-то местечко не нравится — можно замазывать сверху другими красками. нашему «камню» хуже не станет) Покрываем лаком.
Если Вы желаете имитировать полированный камень, то покрывайте глянцевым лаком в несколько слоев и шкурьте до гладкости. Мне это было не нужно, поэтому я покрыла матовым и шкурить особо не стала.

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 5

При желании можно имитировать на нашем камне тонкие прожилки. Если Вы хорошо рисуете — можно сделать их тонкой кисточкой.
Для нерисующих есть другой метод: водой (или водой, смешанной с медиумом) проводим на поверхности камня тонкий желобок и в него капаем водой же разведенную краску.

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 6

И потом через обычную трубочку для коктейля раздуваем нашу кляксу до полного истончения линий.

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 7

Зачастую при таком способе часть кляксы остается, если она Вам несимпатична, ее можно просто замазать.

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 8

Вот, собственно, и всё. Лакируете (для имитирующих полированный камень рекомендую стекловидный лак) и пристраиваете в интерьер)

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 9

Возможно, Ваша фантазия подскажет Вам что-то еще — сделать металлической краской вдоль прожилок «золотые жилы», по влажной краске прикладывать скомканный пакет для интересного смешения красок итп.

Мне фантазия подсказала сделать кое-где мелкие точки стекловидным лаком (напомню, сам дозатор покрыт матовым), на фото этого не видно, но на деле получились на свету точечные отблески, словно в камне есть крохотные кристаллы.

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 10

Супруг давно просил покрасить пульт для кондиционера в цвет стен на кухне, ну и, поскольку краска от работы с дозатором у меня осталась, я и пульт облагородила))

Мастер-класс Делаем каменную поверхность Краска фото 11

Автор мастер-класса: Таня Белова

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх