На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Давно уже сделала вывод; ничто не заменит собственные ручки. Этими плоскорезами сегодня траву содрал, а завтра- то же...Увидела у хитрого...
  • Сергей Семенов
    Ну, а что вы хотите, дети еГЭ, мозг на уровне 5 летнего ребёнка СССР.Увидела у хитрого...
  • Ингерман Ланская
    НИЩЕТА!!!Папа называет мен...

Салат "Новогодний"

Рецепт: Салат "Новогодний"

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
Ингредиенты для "Салат "Новогодний"":
Салат
  • Листья салата(или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
  • Перец болгарский1 шт
  • Лук красный1/2 шт
Заправка для салата
  • Майонез4 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сок мандариновый(из половинки мандарина)
  • Перец черный
Крутоны
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Приправа(прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Батон(3 ломтика) — 3 шт
Сырные шарики
  • Сыр творожный(или фета, Фетакса) — 100 г
  • Зелень(укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
Маринад для куриного филе
  • Филе куриное(у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
  • Кунжут(черный или белый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Перец черный
Рецепт "Салат "Новогодний"":
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.

Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.

П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.



Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.



Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!



Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.



С наступающими праздниками!


Источник

Картина дня

наверх