На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 464 подписчика

Поставил перед домом прямо на газон здоровое ЖБ-кольцо: никто не понимал для чего, пока не началась отделка. А ведь мужик гений

304

Каждый сходит с ума по-своему.

Когда человек живёт в квартире, увы, пространства для "схождения с ума" маловато. Ну не может бетонная норка в человейнике выдержать весь размах человеческой души, даже если она 3-х комнатная. Когда же мятущаяся душа выходит на оперативно-тактический простор, то есть приобретает дом с участком, вот где размах силы мысли, вот где разворачивается титанический характер русского человека.

Помните ещё у Гоголя Манилов планировал на своих, пусть не 6 сотках, но в довольно ограниченном землевладение, поставить мостик через пруд, организовать там оптово-розничную торговлю и подземный ход до него проложить. Если бы старина Гоголь проехался по современным коттеджным посёлкам, то он бы и первый том своих "Мёртвых душ" спалил. Куда там Манилову до причуд современных домовладельцев.

Например, один из моих друзей всю жизнь мечтал о трёхэтажном доме с балконом. Таком, чтобы сидеть и обозревать свои бескрайние 8,5 соток и соседку в купальнице, окучивающую картошку. Построил, вышел на балкон, выпил чашечку кофе, увидел соседа в семейниках и больше на балкон ни ногой.

Другой знакомый отгрохал на участке здоровенный флигель для бильярда и тенниса. Поставил там столы, хотел каждые выходные с друзьями тусить. Ну потусили, раз, другой... и всё... лет 6 уже комната стоит с зачехлёнными столами.

Третий врыл прямо перед домом... а вот про это подробнее.

Каждый сходит с ума по-своему. Когда человек живёт в квартире, увы, пространства для "схождения с ума" маловато.-2

Николай обычный русский мужик из категории работяг. Мы с ним познакомились ещё по работе на заводе, он был слесарем-монтажником, в принципе и сейчас им является. Денег прямо-таки миллионы не загребает, но зарплаты плюс подработок отделочником хватает, чтобы построить собственный дом, растить трёх детей и ездить на потрёпанном Рио.

Многое по участку и дому делает сам, причём иногда применяет такие решения, что диву даёшься, "Вот Кулибин, Вот Левша!". Именно про одну такую из его самоделок хочу рассказать.

В общем, в один прекрасный день появилось на его участке, прямо посреди газона здоровенное ЖБ-кольцо. Не такое, как ставят в колодцы или септики на 1,2 или 1,5 метра, а именно здоровущее, на 2,2 если не 2,4 метра.

Каждый сходит с ума по-своему. Когда человек живёт в квартире, увы, пространства для "схождения с ума" маловато.-3

Причем не одно, а целых два, стопочкой!

До этого вручную вырыл яму, чтобы сильно газон не убивать техникой, в яму натаскал тачками щебень, разровнял, положил для теплоизоляции пеноплекс. По нему, положил сетку с арматурой и залил толстым слоем бетона.

Все соседи ходили и удивлялись:

- Коля, ты зачем такое уродство делаешь? По всему посёлку канализация центральная, а это что такое?

Некоторые даже шутили:

- Коля, ты скажи, это бункер или пусковая установка?

Заглядывали внутрь, ни одной трубы нет, хотя рядом, буквально в метре, шёл дренаж. Назначение необычного архитектурного излишества прояснилось, когда Николай начал отделывать ЖБ-кольцо мозаичной плиткой.

Каждый сходит с ума по-своему. Когда человек живёт в квартире, увы, пространства для "схождения с ума" маловато.-4

Оказалось, что ЖБ-кольцо (узнал у него точно) размером 2,2 метра он решил обустроить в качестве купели и детского бассейна. После отделки получился вполне себе презентабельный, а, главное, капитальный бассейн. Материалов на него ушло... задержите дыхание... 14 тысяч. Всё это вместе с доставкой, краном, кольцами и мозаикой (которую он, правда, выкупил на одном из своих объектов).

Такой мини-бассейн, диаметром 2 метра по внутрянке и глубиной 1,5 метра, не требует никакого обслуживания, его не разопрёт, не сломает, не выдавит из земли силами морозного пучения. Единственное, о чём сразу не подумал строитель - водосток. Воду приходится сливать при помощи дренажного насоса.

Летом же вода очищается химией и работой насоса с фильтром, который шёл к надувному детскому бассейну. Его в прошлом году успешно ликвидировала собака, пытавшаяся искупаться с детьми. Чистится он обыкновенной щёткой и кёрхером буквально за 15 минут.

Говорят, что владелец бассейна, как и владелец яхты, имеет всего лишь две радости: первая, когда он его/её купил и первый раз поплавал, второй раз - когда избавился от своего приобретения. Эта пословица явно не про такой бассейн - никаких проблем с ним у хозяина не возникло. Вот я и думаю, может быть тоже в следующем году сделать себе такую "пусковую установку"? Да и в деревне у бани было бы здорово такую купель иметь.

Что скажете? Хорошая идея или не стоит связываться? Мозаики у меня полно своей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх