Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения

 

Забавные скульптуры для сада созданы для того, чтобы дни стали радостнее и счастливее.

Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 0
 
Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 1
 
Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 2
 
Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 3
 
Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 4
 
Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 5
 
Забавные скульптуры для сада: веселые идеи для вдохновения 6

Делая фигуру собственноручно, можно, по своему вкусу и усмотрению, сделать ее более или менее наполненной монументальностью и величием или вложить в нее максимум позитива, получить радующий глаз элемент декора, добавляющий созидателям задора и положительных эмоций. Любой вариант садовой фигуры, выполненный собственными руками, будет индивидуален, а это всегда интересно и необычно. 

Создание садовых фигурок - дело интересное, требующее простых навыков обращения с инструментом и строительными материалами, минимума финансовых вложений и конечно же, огромного желания и свободного времени.

 

Как сделать скульптурный сказочный замок из натурального камня

Например, для создания замка из натурального камня потребуется подготовить:

  • конечно же, камни, желательно красивого цвета и оригинальной формы,
  • раствор цемента,
  • битая керамика или кафель,
  • три части трубы, от их длинны напрямую будет зависеть высоты сооружаемого замка
  • бутылка пластиковая (2 штуки).

Для начала нужно определить место. Его выбирают тщательно, помня о том, что все детали интерьера в саду должны гармонировать и дополнять друг друга. Далее все части труб вкапывают, цементируют и производят первую кладку из камня. В дальнейшем, трубы обложенные камнем станут башнями. Расположение труб полностью зависит от личных желаний и визуальных представлений о виде средневекового замка. 

По истечению нескольких дней, после того как первая кладка окончательно схватится, можно начинать выводить следующие фрагменты замка, одновременно выкладывая основание строящегося сооружения. В каменной кладке возможен вариант обозначения оконных проемов. Для этого, дойдя до определенного заранее места, нужно взять куски пластиковой бутылки (предварительно вертикально разрезанной на нужные по размеру), прикрепить кусочки к трубам и смело продолжать дальше до верхнего края труб-башен.

Оформление крыши будет выполнено битой керамикой или плиткой. Рисунок для выкладки можно подобрать самостоятельно. 

В принципе, работа закончена, а неугомонные творческие фантазеры вполне могут "додумать историю до конца": замковое ограждение с воротами, охранники на входе в виде двух гномиков, арки и перекрытия, тропинки и так далее. 

Также из натуральных камней приплюснутой формы можно сделать просто красивую арку.

Булыжники округлой формы можно разрисовать по подобию ярких жуков, к примеру, как божьих коровок, или других насекомых, прямо на их поверхности можно нарисовать фигурки животных, имеющих округлую форму туловища, к примеру - котят или кроликов.

Главное - увидеть в очертаниях камня линии, вызывающие ассоциации с тем или иным предметом живой или неживой природы.

В принципе, красиво выглядеть могут даже расположенные в определенном порядке камни, подобранные по размеру и габаритам.

Привлекательно будет выглядеть и притаившееся в траве семейство каменных грибов, собранных из подходящей формы камней и окрашенное яркими красками.

 
 

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх