Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо большое. Забрала себе с удовольствием.Боди для малыша спицами
  • Надежда Александрова
    Очень нравится, талантливо. И очень  сложно посадить такое полотно на фигуру. Эти модели настоящего Мастера.В технике пэчворк мастерицы шьют не только подушки и коврики, но и такие оригинальные вещи
  • OPPONENT
    Ужас!Стол своими руками, с плиткой и мозаикой

Ваза "Африка" из пивного бокала

Мастер-класс от Светланы.

Стоял дома никому не нужный бокал. До начала декорирования я его сфотографировать забыла, но картинку нашла - вот такой был бокальчик.

Загрунтовала его, покрасила светло лимонной краской и приклеила мотивы из салфетки. Сейчас я бы не стала оставлять так много фона вокруг, а вырезала бы по самому контуру,

трудновато было убрать переходы.

Снизу будет яичная скорлупа, ее клеим на густой слой ПВА и даем как следует высохнуть. Сверху для надежности и для грунтовки я покрыла скорлупу одним слоем водного лака.

Дальше самый кропотливый момент - начинаю закрашивать фон, чпокая губкой. Сначала лимонная краска с добавлением коричневой и немного черной.

Дальше в ход пошли желтая, оранжевая и красная краска.

Скорлупу покрываем коричневой краской, чтобы она как следует заполнила промежутки. Здесь удобнее красить кистью.

Когда скорлупа высохнет, уже губкой, сняв лишнюю краску, чпокаем смешивая цвета, чтобы каждый слой был светлее предыдущего. Сначала в коричневый добавляем желтый, следующий слой - в оранжевый немного коричневого и красного, дальше в ход идет желтый.

Освежаем краску на одежде, прорисовываем складки, добавляем немного штрихов на домиках и деревьях. Последний этап - добавляем золото. Легкими касаниями губки по фону и скорлупе и золотистым контуром по верхнему орнаменту и украшениям туземцев.

Покрываем несколькими слоями лака. Ваза готова. Остается найти какие-нибудь веточки или сухоцветы, думаю они будут в ней отлично смотреться.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх