Колоритная вышивка в технике кантха

Кантха (kantha) — это очень интересная техника вышивки, распространённая в индийской провинции Бенгалия. Местные женщины издревле экономно относились к драгоценным кусочкам материи для сари и научились их перерабатывать с помощью простой техники вышивки вперёд иголкой. Многослойная материя (может быть от 3 до 8 слоёв) создаётся из кусочков старых сари, по которым потом выполняется вышивка для их прочного соединения.

Каждая вышивка в стиле кантха уникальна и простое копирование здесь невозможно.

Традиционно такая вышивка делалась на светлом или белом фоне, чтобы её хорошо было видно, и в ней использовалось множество мотивов. Отличительные черты стежки кантха – изобилие разноцветных ниток, которыми она выполнена. Чаще всего используются зеленый, красный, черный, желтый, золотой цвета, при этом подчеркивается центральный элемент декора.

Технику кантха применяют в своем творчестве и современные дизайнеры.

Потрясающие жакеты в технике кантха Mieko Mintz

Дизайнер Mieko Mintz известна как создатель утончённой современной одежды, созданной из винтажных этнических тканей. После работы в течение многих лет модельером в Японии Минц уехала в США, где живет и работает сейчас.

Рождённая на юге Японии, Мико использует ручной текстиль со всего мира, чтобы сделать современные произведения. Особенно интересна её линия эффектных жакетов, сделанных из старинных сари, вышитых по технике кантха, каждый со своим разнообразием цветов и своей историей.

Минц следует этой старинной традиции. Сначала по её дизайну изготавливаются вышитые полотна из хлопка и шелка в Западной Бенгалии, которые она затем режет в соответствии с конструкцией изделия. Думаем, вы согласитесь, что эта одежда является не только удобной, но и современной и изысканной.

Источник ➝

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Еще 5 веков назад возникло направление в искусстве под названием Мукимоно. Сначала оно было популярно в Японии, а потом пришло в Таиланд. Сейчас оно известно по всему миру, но под названием карвинг.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Сложность этого вида искусства заключается в том, что объекты окисляются в считанные минуты, поэтому у художника есть минимум времени, чтобы успеть вырезать узор на фрукте или овоще.

Сегодня мы хотели бы показать вам работы известного японского мастера по имени Гаку.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Он довольно популярный художник, на Инстаграм которого подписаны около 300 тысяч фолловеров.

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх