Мастер-класс по изготовлению серёжек “Осенняя листва”

       Осень действительно вдохновляет…) Яркий оранжевый, жгучий красный, тёплый жёлтый, хочется собрать всю палитру красок осенней листвы и запечатлеть  её в рисунке, на фотографии или в каком-нибудь другом творении. Я, например, попыталась это сделать в своих новых серёжках, которые я назвала очень просто “Осенняя листва”.

Для того, чтобы сделать такие серьги нужны следующие материалы:

- Основы для серёжек (цвет - античная медь)

- Коннекторы “Два листика” (цвет - античная медь) – 2шт.

- Шапочки для бусин (цвет - античная медь) – 10 шт.

- Штифты – 2шт.

- Пины с шариком – 22 шт.

- Чешские бусины “Овал с резным узором” – 2шт.

- Чешские бусины с огранкой (цвет – коралловый+бирюзовый+медовый) – 6шт.

- Чешские бусины с огранкой (цвет – красный) – 6 шт.

- Чешские бусины с огранкой (цвет – оливковый с бежевым) – 4 шт.

- Бусины Агат с огранкой (цвет – оранжевый с белыми полосками) – 6 шт.

1. Итак, начнём с того, что подготовим верхнюю часть нашей серёжки. Для этого проденем штифт с петлёй через шапочку для бусин, затем через нашу большую овальную чешскую бусину и завершим её также шапочкой.

Теперь сделаем петельку на другом конце штифта.

2. Прицепим нашу готовую бусину к основе для серёжек и хорошенько прижмём петельку на основе с помощью плоскогубцев для того, чтобы наша бусинка не упала.

3. Прикрепим с другой стороны овальной бусины наш коннектор с листочками.

4. Ну а теперь прицепим к колечку с другой стороны коннектора нашу цепочку – скелетик нашего будущего украшения.

5. Ну вот мы добрались до самой долгоиграющей части нашего изготовления серёжки – это подготовка наших бусин для закрепления их на цепочке. Для этого продеваем свозь бусинки пины, где-то с шапочкой, где-то без и делаем на других кончиках петельки.

        В итоге для одной серёжки у нас должно получиться 11 таких бусин с петелькой. У меня получилось чуть больше.))

6. Наконец приступаем к кульминационной части нашего мастер-класса. Цепляем бусинки  к цепочке. Делаем это при помощи плоскогубцев – просто открываем петельки, цепляем их к цепочке и закрываем. Можно постараться сделать это в форме грозди винограда, с уменьшением бусинок к низу украшения.

Постепенно вырисовывается такая гроздь.

И вот, после трудоёмкого процесса, требующего терпения, получается вуаля…такая серёжка.)

 

Надеюсь, вам понравилось.))

И вы, также как и я, вдохновитесь яркими осенними красками!)

Ксения

Интернет-магазин Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

 

 

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх