Море в доме: как сделать водяной матрас дома и устроить детям летнюю сказку

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только

Какой ребёнок не любит лето? Делай, что хочешь: хоть пропадай весь день на улице, хоть дома за компьютером – красота, да и только. А если ещё и в лагерь поехать или на море… Но и простую поездку с родителями на дачу можно превратить для младшеклассника в маленькое летнее приключение. Особенно, если мама с папой сделают для него настоящий водяной матрас-аквариум. Море в каждый дом!

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только


Водяной матрас – мечта, наверное, каждого подростка в 90-ых и начале 00-ых. Что ж, сегодня воплотить мечту совсем не сложно.

И уже подросшие «дети перестройки» могут запросто сделать такие матрасы уже для своих деток. Поход в строительный магазин, немного работы руками – и летнее веселье гарантировано!

Чтобы сделать водяной матрас, приготовьте:
1. Рулон плотной пластиковой плёнки (без труда найдётся в строительных супермаркетах);
2. Пергаментная бумага;
3. Рулетка;
4. Утюг;
5. Изолента или очень плотная липкая лента;
6. По желанию и для красоты – голубой пищевой краситель и игрушечные пластиковые рыбки.

Шаг 1: режем пластиковую плёнку

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только


Главное тут – замеры. А они будут индивидуальными. Матрас должен быть длиннее, чем рост ребёнка, а ширина должна быть достаточной для комфортного лежания-верчения. Отрежьте два одинаковых куска пластика и положите их друг на друга.

Шаг 2: склейка

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только


Сверху на пластиковые листы положите пергаментную бумагу (прямо и только на линию «шва»). Пройдитесь сверху тёплым утюгом, ни в коем случае не выходя за границы бумаги. Запомните: утюг не должен напрямую контактировать с пластиком! Под воздействием высокой температуры пластик подплавится и швы прочно соединятся. Сделайте так по всем четырём сторонам, оставив небольшое отверстие с одной из них (для шланга).

Шаг 3

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только
Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только


Добавьте пищевой краситель и фигурки (по желанию), наберите воду в матрас из шланга и сразу же залепите отверстие лентой.

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только

Аккуратно проверьте на прочность и смело используйте! Позитивные эмоции обеспечены.

Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только
Как сделать водяной матрас дома: для детей и не только


Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх