Обувь из глины: мастер-класс

Классный способ преобразить обувь с помощью полимерной глины!

Такого я еще не видела. Это мастер Po... (P0lina) придумала, сделала и нам показала.

150222203909 (700x584, 314Kb)

Не знаю, насколько может быть полезным сей мастер-класс, но интересным он может считаться точно. Так сказать, специально для расширения возможностей работы с полимерной глиной. Надеюсь, так еще никто не делал. В другом случае, извиняюсь за повтор :(

Для этого нам потребуется:

  1. Полимерная глина (запекаемая).
  2. Ботинки на платформе (желательно) или любые доступные ботинки.
  3. Клей (в данном мастер-классе использовался клей «супер момент профи»).
  4. Акриловые краски (я использовала краски в баллончиках).
  5. Губка.

Как все происходит? Если поэтапно, то вам потребуется немного времени, причем каждый этап можно поставить на паузу и продолжить потом (как будет удобно).

150222203909 (1) (700x357, 208Kb)

Первый делом выбираем или собственноручно отрисовываем узор или графику, которую будем переводить на плоскость. 

1. Затем вылепляем узор из полимерной глины. Все, абсолютно все мелкие и крупные детали. Очень важно вылепить и запечь все так аккуратно, как оно должно выглядеть в итоге.

2. Затем ставим в духовку и печем при той температуре и столько времени, сколько того требует инструкция.

3. После запекания достаем и с помощью суперклея прилепляем детали на ботинки.

4. После того, как узор перенесен на плоскость, заклеиваем бумажным скотчем те места, которые не хотим повредить краской. И с помощью губки наносим краску на ботинки. 
Почему удобнее всего использовать губку? Это экономит время. Губкой прокрывается верхний слой, однотонно и довольно аккуратно. Кисточка может оставить полосы и т.п. огрехи. А также прокрыть места между узором. Впрочем, как и чем красить — дело каждого. Кому как удобнее.
Отдираем клей — и все готово.

Заметка: первый возможный и логичный вопрос — насколько это надежно и долговечно. Я рекомендую использовать тот вид обуви, который и так будет жалко портить водой, солью, зимой и т.п. неприятностями. Так сказать, обувь на выход. А также рекомендую любую не кожаную. Все возможные тряпочные изделия идеально пропитываются клеем намертво, и узор естественно будет более долговечным. С одной стороны, не было замечено сильных повреждений узора при носке, но надо заметить, что полимерный узор можно будет сбить по сути при некоторых непредвиденных ситуациях. Однако, успокаиваю себя тем, что и каблук и др. материал можно было бы сбить или повредить при падении и т.п. :) 

150222203909 (2) (700x466, 211Kb)

150222203909 (3) (539x700, 258Kb)

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх