Последние комментарии

  • Светлана Ефименко
    ТАЛАНТ , УМНИЧКА!, НО ДЛЯ СОВСЕМ МОЛОДЕНЬКИХ ДЕВУШЕК, СЛИШКОМ ОГРОМНЫЕ РИСУНКИ! НА ТОЛСТУШКЕ  НЕ СМОТРИТСЯ ВООБЩЕ . Т...«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы
  • Любовь Малова
    По моему, слишком аляписто, хотя, это только мое мнение. Но такое не одела бы ни в дни молодости, ни тем более сейчас...«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы
  • Себастьян Перейра негоциант
    Тогда -лапу...:)Девушка купила будку за $500 и переехала туда жить!

Обувь из глины: мастер-класс

Классный способ преобразить обувь с помощью полимерной глины!

Такого я еще не видела. Это мастер Po... (P0lina) придумала, сделала и нам показала.

150222203909 (700x584, 314Kb)

Не знаю, насколько может быть полезным сей мастер-класс, но интересным он может считаться точно. Так сказать, специально для расширения возможностей работы с полимерной глиной.

Надеюсь, так еще никто не делал. В другом случае, извиняюсь за повтор :(

Для этого нам потребуется:

  1. Полимерная глина (запекаемая).
  2. Ботинки на платформе (желательно) или любые доступные ботинки.
  3. Клей (в данном мастер-классе использовался клей «супер момент профи»).
  4. Акриловые краски (я использовала краски в баллончиках).
  5. Губка.

Как все происходит? Если поэтапно, то вам потребуется немного времени, причем каждый этап можно поставить на паузу и продолжить потом (как будет удобно).

150222203909 (1) (700x357, 208Kb)

Первый делом выбираем или собственноручно отрисовываем узор или графику, которую будем переводить на плоскость. 

1. Затем вылепляем узор из полимерной глины. Все, абсолютно все мелкие и крупные детали. Очень важно вылепить и запечь все так аккуратно, как оно должно выглядеть в итоге.

2. Затем ставим в духовку и печем при той температуре и столько времени, сколько того требует инструкция.

3. После запекания достаем и с помощью суперклея прилепляем детали на ботинки.

4. После того, как узор перенесен на плоскость, заклеиваем бумажным скотчем те места, которые не хотим повредить краской. И с помощью губки наносим краску на ботинки. 
Почему удобнее всего использовать губку? Это экономит время. Губкой прокрывается верхний слой, однотонно и довольно аккуратно. Кисточка может оставить полосы и т.п. огрехи. А также прокрыть места между узором. Впрочем, как и чем красить — дело каждого. Кому как удобнее.
Отдираем клей — и все готово.

Заметка: первый возможный и логичный вопрос — насколько это надежно и долговечно. Я рекомендую использовать тот вид обуви, который и так будет жалко портить водой, солью, зимой и т.п. неприятностями. Так сказать, обувь на выход. А также рекомендую любую не кожаную. Все возможные тряпочные изделия идеально пропитываются клеем намертво, и узор естественно будет более долговечным. С одной стороны, не было замечено сильных повреждений узора при носке, но надо заметить, что полимерный узор можно будет сбить по сути при некоторых непредвиденных ситуациях. Однако, успокаиваю себя тем, что и каблук и др. материал можно было бы сбить или повредить при падении и т.п. :) 

150222203909 (2) (700x466, 211Kb)

150222203909 (3) (539x700, 258Kb)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх