Сам себе мастер

152 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Просто нет слов! Талантище!!!!14 работ финской ...
  • Римма Шаповалова
    Пока ничего не поняла,надо вникнуть,но сама идея мне нравится!Идея: как собрать...
  • петр судейный
    Молодец, папа!!!Отец своими рукам...

Даже ребёнок справится: золотая луна на стене

Золотой может быть не только осень. Всего пять простых шагов — и в результате одна из ваших угрюмых пустых стен в квартире превратится в настоящее произведение искусства. Не бойтесь экспериментировать и создавайте красоту своими руками!

Хочешь сделать хорошо — сделай сам, особенно если в итоге можно получить удивительное и оригинальное украшение для дома. А закончив работу, помимо чувства собственного удовлетворения вы, несомненно, вызовете восторг и восхищение как обитателей, так и гостей вашего жилища. Но что же такое необычное создать, чтобы получить столь желанный результат? Для этого мы и представляем вам мастер-класс по преображению невзрачной стены при помощи создания на ней золотой луны.

Даже ребёнок справится: золотая луна на стене

Вам понадобится:

  • кодоскоп,
  • прозрачная плёнка для принтера,
  • акриловая краска золотого цвета,
  • кисточка.

1. Ищем кодоскоп

Кодоскоп — это обычный графический проектор. На первый взгляд штука не дешёвая, но, поискав на «амазоне» или других аукционах старые б/у экземпляры, можно найти такое устройство даже в пределах 15—20 долларов. Как вариант, можно попросить у друзей или взять его в аренду, если это разовое вдохновение. А вообще кодоскоп — отличная штука для всяких творческих проектов.

Даже ребёнок справится: золотая луна на стене

2. Распечатываем изображение луны

Для этого берём абсолютно прозрачную плёнку для печати формата А4 и с помощью любого лазерного или струйного принтера делаем сие прекрасное действо.

В результате имеем карточку с изображением луны для нашего кодоскопа.

3. Проецируем спутник Земли

Выбираем то самое место на стене и, пользуясь графическим проектором и ранее заготовленным лунным эскизом, проецируем изображение ночного светила.

Даже ребёнок справится: золотая луна на стене

4. Уроки рисования

Убедившись в том, что комната хорошо проветривается, берём акриловую краску золотого цвета. Наводим контур спроецированного изображения, а после, проследив за тем, что тень не падает на проекцию, закрашиваем образовавшиеся пустоты.

Даже ребёнок справится: золотая луна на стене

5. Наслаждаемся результатами проделанной работы

Закончив рисовать, запасаемся терпением до высыхания краски — по сути, уже всё готово, вы сделали это и можете собой гордиться. Так в пять простых шагов возможно преобразить интерьер и сделать своими руками то, что по-настоящему захватывает дух.

Даже ребёнок справится: золотая луна на стене

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх