На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Елька Снежная
    хорошее дело для детей и взрослыхРукоделие, которо...
  • Людмила
    Уважаю и ценю ручную работу. МолодцыЖилеты и кардиган...
  • Рамиль Кавеев
    по-прочнее дерево зубочисток. спички мягчеСаморез никак не ...

Гатлукайская соль — удивительная приправа к блюдам своими руками

 

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ — удивительная приправа к блюдам. Придает пище незабываемый вкус и улучшает здоровье.

Ингредиенты:
+ соль поваренная — 1 кг,
+ чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки,
+ по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный,
+ две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого,
+ одна — полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой.

Как приготовить
1. Очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетереть его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
2. Теперь добавляем все специи, кроме кориандра, и тщательно все перемешиваем.
3. Кориандр нужно класть последним. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение вам почувствовать и выбрать, то что нравится. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх