Как производители светодиодных ламп обманывают покупателей

Популярность светодиодного освещения растёт. Количество российских производителей светодиодных ламп приближается к сотне. К сожалению, некоторые из них не стесняются обманывать покупателя, за одно дискредитируя других производителей. Ведь покупатель неудачно купив одни лампы, потом побоится покупать другие.

Вот две лампы «Экономка». Судя по картинкам, покупатель должен понять, что они потребляют 5 Вт, а светят, как 60-ваттные лампы накаливания.

лампы

Обман начинается уже в информации, приведённой на упаковке.

На обеих лампах мелким шрифтом указано: «Световой поток: 340 лм».

лампы

Вот только 340 люмен это не 60 Вт эквивалента, а лишь 40. Но это ещё не весь обман. Тестируем обе лампы.

лампы

Вместо обещанных 5 Вт мощность у «свечки» 4 Вт, а у «шарика» только 3.9 Вт. Световой поток — 283 и 231 Лм. Эти лампочки светят, как 25-ваттные лампы накаливания, а производитель обещал эквивалент 60 Вт.

Ещё один пример — две лампы «Космос». Производитель обещает эквивалент 75 Вт у 7-ваттного шарика и 60 Вт у 5-ваттной свечки.

лампы

Яндекс.Директ
Попробуйте заменить все лампы наАкция! Закажи 5 ярких LED лампочек за 145 грн! Доставка в Киев и область!lamp.shop-tv.in.ua

 

Уже неправдоподобно, не правда ли? Смотрим очень мелкий шрифт на обратной стороне коробки.

лампы

Свечка — 340 Лм (на самом деле это эквивалент 40 Вт), шарик — 540 Лм (эквивалент 60 Вт). Соврали уже на коробке. Измеряем.

лампы

Мощность свечки 3.8 Вт вместо 5 Вт. Мощность шарика 5 Вт вместо 7 Вт. Световой поток у свечки всего 242 Лм, у шарика — 422 Лм. Обещали, что лампочки будут светить, как 75 Вт и 60 Вт, а на самом деле светят, как 45 Вт и 25 Вт.

Иногда, производители обманывают по-другому. Вот лампа Старт. На упаковке указано 7 Вт, эквивалент 60 Вт, 560 Лм.

лампы

560 Лм действительно соответствует эквиваленту 60 Вт (видимо поэтому производитель и поместил эту надпись на лицевую часть коробки и написал её крупным шрифтом). Измеряем.

лампы

Упс. Вместо 7 Вт только 5.6 Вт, а вместо 560 Лм только 332 Лм. Лампочка, которая по уверениям производителя должна светить, как 60-ваттная лампа накаливания, светит, как 40-ваттная.

К сожалению, в России никак не контролируются светодиодные лампы, поступающие в продажу. По ГОСТ Р 54815-2011 измеренный начальный световой поток светодиодной лампы должен быть не менее 90% номинального светового потока. Но на ГОСТ многие просто плюют.

Враньё с мощностью и яркостью это ещё не всё. В продаже можно встретить большое количество ламп с сильной видимой пульсацией света (это может приводить к усталости), а также лампы с низким индексом цветопередачи (CRI), приводящим к тому, что цвета предметов, освещаемых такими лампами, выглядят неестественно.

Мне известны только пять брендов, которые никогда не врут с мощностью и световым потоком. И все они не российские. Это Ikea, Osram, Philips, Thomson и Diall (собственный бренд магазинов Castorama).

Большинство ламп российских брендов Navigator, Наносвет, Лисма, Gauss, X-Flash имеют мощность и световой поток, соответствующий заявленным и только некоторые модели ламп этих производителей светят слабее, чем обещано. Это просто объяснить — лампы (а Лисма светодиодные нити для производства ламп) они заказывают в Китае, а китайские производители сначала поставляют лампы, соответствующие предсерийным образцам, а потом начинают экономить и обманывают своих партнёров и нас, потребителей. Оборудование для тестирования ламп стоит дорого, тесты в лабораториях тоже недёшевы вот и выходит, что иногда производители узнают о том, сколько на самом деле света дают их лампы, от меня.

Прежде, чем покупать светодиодные лампы изучайте результаты их тестирования на lamptest.ru. Даже если там нет конкретной модели, которую вы хотите купить, составить общее мнение о производителе можно по другим моделям. Часто у производителя лампы вполне хорошие, но нужно вводить «поправку на яркость», покупая лампы с запасом по яркости. Например у тех же брендов Экономка, Космос и Старт многие лампы вполне приличные.

Не дайте себя обмануть!

 

Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх