Модный джемпер для дам до 62-го размера, связанный спицами простейшим узором

 

Данная модель подойдёт для девушек и женщин с роскошными формами. В ней вы можете чувствовать себя уютно и комфортно в любой ситуации.

Объёмный джемпер с укороченными рукавами в три четверти связан ребристым узором. Пряжа на одну треть состоит из шерсти альпака, поэтому у вас получится тёплая и практичная вещь, которая пригодится вам в холодную погоду.

Описание дано для российских размеров: 48/50 (52/54) 56/58 (60/62)

Вам потребуется:

Пряжа – (42% полиакрила, 32% шерсти альпака, 20% шерсти, 6% полиэстера; 150 м/50 г.
) 400 (450) 500 (550) г. понравившегося вам цвета;
Спицы № 5;
Круговые спицы № 5.

ОСНОВНОЙ УЗОР:

1-й ряд: лицевые петли;

2-й ряд: изнаночные петли;

3-й и 4-й ряды: лицевые петли;

5-й ряд: * 1 лицевая петля, 1 накид **, от * до ** постоянно повторять, закончить 1 лицевой петлёй;

6-й ряд: лицевые петли, при этом накиды предыдущего ряда сбрасывать и петли вытягивать.

Постоянно повторять с 1-го по 6-й ряды.

 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

15,5 п. х 24,5 р. = 10 x 10 см.

Важно! Образец для определения плотности вязания выполнять как можно точнее.

ВЫКРОЙКА:

 

Описание работы:

СПИНКА:

Набрать на спицы 101 (107) 113 (119) п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями.

Далее вязать основным узором.

Через 63 см от начального ряда для плечевых скосов с обеих сторон закрыть 1 раз по 2 (2) 2 (3) п., затем в каждом 2-м р. закрыть 6 раз по 2 п. и 4 раза по 3 п. (3 раза по 2 п. и 7 раз по 3 п.) 10 раз по 3 п. (9 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п.).

Одновременно с этим, для горловины, через 69 см от начального ряда закрыть средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления по внутреннему краю с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 4 п. и 1 раз по 3 п.

Через 72,5 см от начального ряда закрыть оставшиеся 3 (3) 3 (4) п. на обоих плечах.

ПЕРЕД:

Вязать так же, как спинку, но для более глубокой горловины через 67 см от начального ряда закрыть средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления по внутреннему краю с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. закрыть 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п.

РУКАВА:

Для каждого рукава на спицы набрать по 37 (43) 49 (55) п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями.

Затем продолжить работу основным узором, при этом для скосов рукава с обеих сторон прибавить согласно узору 1 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить согласно узору 10 раз по 1 п. = 59 (65) 71 (77) п.

Через 30 см от начального ряда все петли закрыть.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы.

По краю горловины для бейки набрать на круговые спицы 100 п. и вязать 4 круговых ряда лицевыми петлями, а также 1 круговой ряд изнаночными петлями, затем все петли закрыть.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

 

Джемпер готов!

 

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх