На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Из всего метелку взяла на вооружениеТакие гениальные,...
  • надежда чернышенко
    НЕ БЕДНОСТИ, а  мозговой убогости.Такие гениальные,...
  • Алексей
    На первом фото непонятно на чем середина держится.🤔Скамейка-трансфор...

Никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия!

Йогурты сейчас популярны как никогда. Их обожают дети, ими можно быстро утолить голод. Кроме того, если верить рекламе, то этот продукт питания еще и очень полезен. Но есть один нюанс, который скрывается за рекомендацией "взболтать перед употреблением".
Слышите, никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия

Эти фотографии появились в сети несколько дней назад, а уже наделали много шума

Обычно, как рекомендуют это производители, нужно взболтать бутылку, открыть и выпить. Автор этих снимков пошел против этой системы и пропустил взбалтывание. Плесень на крышке - вот что он увидел.
Слышите, никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия

Первая мысль - это йогурт с истекшим сроком годности. Но как вы видите, с ним все в полном порядке
Слышите, никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия

А теперь внимание! Взбалтываем и вуаля, плесень исчезла. Согласитесь, что стало как-то страшновато за свое здоровье
Слышите, никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия

Как уверяют работники этой сферы, данное явление не уникально

Скорее всего, плесень попала на производстве: грязная бутылка, плохое качество воздуха в среде розлива. Или, что самое вероятное, работники не углядели плесень в продукте. До розлива, как правило, делают посев на микрофлору.

Есть одно НО, при соблюдении температурных режимов хранения упакованного продукта, плесень может и не проявиться + плесень развивается только там, где есть доступ к воздуху, то есть только на поверхности продукта.

Из этого следует, что испортиться йогурт может из-за нарушений на производстве, нарушений при перевозке или из-за нарушения его хранения в каждом конкретном магазине.

Как вы считаете, рекомендация "взболтать перед вскрытием бутылки" - это намеренный шаг производителей скрыть от глаз потребителей плесень или это просто совпадение?

Источник

Картина дня

наверх