Как мы с Мартином люстру мучили...

Мы с котом Мартином поведаем вам, как хотели новую люстру купить и что из этого вышло… 
Будет много эмоций и 18 фото 

Как мы с Мартином люстру мучили

2. От прежних жильцов в моем владении оказалась такая люстра (один плафон на момент фото уже успела снять). 
О вкусах, конечно, не спорят…, но меня она очень раздражала. Особенно по утрам, когда просыпалась и первое, что попадалась на глаза, был этот кошмарный образец. 
Лелеяла я мечту заменить ее на что-нить современное и модное. Стала шляться по магазинам (реальным и он-лайн). Основными критериями отбора стали: 
- наличие цоколя е27 или е14 для 4-6 ламп 
- лаконичный и простой дизайн 
- невысокая цена (бюджет, как всегда ограничен) 
Кроме выбора люстры передо мной стоял большой и жирный вопрос: КТО МНЕ ЕЕ ПОВЕСИТ? 
Убив кучу времени на поиски, я так и не смогла выбрать люстру, которая полностью бы удовлетворяла моим требованиям.

Ну, не было нигде «такой же, но с перламутровыми пуговицами». 
Почти смиряясь с мыслью, что придется купить что-нибудь просто БЛИЗКОЕ к моим притязаниям, одним утром по привычке разглядывая свою люстру с ненавистью и придирками, вдруг подумала: а что если с нее снять все эти мерзостные чудеса? Удалить на фиг сказочные шарики, цветочки и раковины? И повесить просто матовый стеклянный круг? 
Тут сразу был выход из двух положений: 
- не придется покупать другую люстру 
- не надо искать того, кто мне эту новую люстру повесит… 

Как мы с Мартином люстру мучили

3. План действий созрел быстро. Взобравшись поближе к люстре, с упоением стала снимать раздражающие украшательства. 

Как мы с Мартином люстру мучили

4. Мартин не упустил случая и сразу завладел сокровищами Агры. 

Как мы с Мартином люстру мучили

5. Несколько дней ходила и созерцала полученный результат. 
Очень смущала верхняя бежевая тарелка, диаметр которой был 56см. И, даже заказав стекло 60см диаметром, я рисковала, что этот монстр будет торчать наружу. 
Начала всерьез размышлять, как ее удалить из конструкции напрочь? 
Сняв декоративные гайки золотой части, увидела, что провода на скрутках идут через отверстие в тарелке, и, не раскрутив их, не смогу убрать этот страх с потолка. 
Попросив друга раскрутить провода, в помощь получила краткий курс по электрике и ТБ. Убеждал меня, что могу и сама справиться. Просить кого-либо еще постеснялась. 

Как мы с Мартином люстру мучили

6. Было страшно (не скрою, до судорог в животе), но собрав все моральные силы в кулак, одним утром решилась и выключила тумблеры в щитке. Размотав изоленту, распутала скрутки проводов. Обе части люстры оказались на полу. 
Чтоб не забыть, записала: какого цвета провод, отвечал за какую функцию. 

Как мы с Мартином люстру мучили

7. Тут решила отвлечься (просто дурно от страха было, боялась со стремянки свалиться) на замену розетки в другой комнате (как это сделать объяснил тот же друг). Она была давно развалившейся и попросту опасной. 

Как мы с Мартином люстру мучили

8. Верный Мартин сразу прибежал на помощь. Полежать рядом для поддержки. 

Как мы с Мартином люстру мучили

9. Что-то раскрутив, что-то закрутив, воткнула начинку в гнездо в стене. 

Как мы с Мартином люстру мучили

10. Прикрутила панель. Похоже на правду. Ого! Я горжусь собой (чуть позже выяснилось, что розетка работает). 

Как мы с Мартином люстру мучили

11. Вернулась к люстре. Заранее были куплены клеммные колодки. Стала в них вкручивать провода. Хотела изменить разброс ламп на выключатели – было 5/1, намеревалась сделать 3/3. 

Как мы с Мартином люстру мучили

12. Вкрутила в колодки провода из потолка. 

Как мы с Мартином люстру мучили

13. Закрутила декоративные гайки. 

Как мы с Мартином люстру мучили

14. Мартин на подхвате, морально помогает. 

Как мы с Мартином люстру мучили

15. Матовое стекло на заказ с отверстиями (1180р.) навешено. Включаю тумблеры. Щелкаю выключателем… 
РАБОТАЕТ! Включаются на каждой клавише по 3 лампы. Значит, я все сделала верно. 
 

Как мы с Мартином люстру мучили

16. Другой ракурс. Надо будет лампы покороче купить. 

Как мы с Мартином люстру мучили

17. Выключена. 
И вроде бы все, можно быть счастливой, но золото просвечивает через стекло. А у меня в этой комнате все серо-серебряное… Мой перфекционизм кричит и не дает спокойно жить. Наверно, буду красить в белый цвет. 

Как мы с Мартином люстру мучили

18. Многие меня сейчас осудят: «Столько телодвижений, ради полной фигни… купила б новую люстру и не парилась, а это барахло выкинуть надо было…» 
Но, друзья мои, а как же спортивный интерес? Раз уж я втянулась в это мероприятие, то добить надо до победного. 
Наверняка, многое сделала неверно, но особо больно не пинайте. Я в первый раз… 
 

Как мы с Мартином люстру мучили

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх