На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    А это обязательно карябать везде нерусскими буквами?5-литровая пласти...
  • Вера Федорова
    Восхищаюсь👍Чтобы муж не скуч...
  • Алексей
    Бедный муж,не завидую ему..Каждый день новые задания😁😁😁Чтобы муж не скуч...

Шкафчик для специй своими руками

Девушки, вы можете считать, что отдельный шкафчик для специй вам не нужен, но признайтесь: будет приятно, если любимый человек сделает его для вас. Мужчины, вы любите своих прекрасных половинок? Тогда порадуйте их шкафчиком для специй. А о том, как его сделать своими руками, мы вам сейчас расскажем.

Вам потребуется

  • Дубовая доска 12 и 18 мм
  • ДВП толщиной 3 мм
  • Прозрачный пластик толщиной 3 мм
  • Столярный клей и струбцины
  • Пильный стол
  • Пазовые диски диаметрами 6, 12 и 16 мм
  • Кромочная фреза 3 и 6 мм
  • Стационарный фрезер
  • Выкружная фреза
  • Ленточная пила или электролобзик
  • Сверла

Деталировка

Детали для корпуса

1. Боковые стенки (деталь А) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 330 мм
  • ширина – 100 мм

2. Крышка (деталь В) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина 95 мм

3. Полка (деталь С) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина 95 мм

4. Днище (деталь D) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина – 95 мм

5. Опорный брусок (деталь Е) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 358 мм
  • ширина 40 мм

6. Карниз (деталь F) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 410 мм
  • ширина – 110 мм

7. Основание (деталь G) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 410 мм
  • ширина 110 мм

8. Задняя стенка (деталь Н) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина – 330 мм

Детали для ящиков

1. Крышки (деталь I) – 2 шт. Размеры:

  • длина - 355 мм
  • ширина – 80 мм

2. Днища (деталь J) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 355 мм
  • ширина – 80 мм

3. Фасад (деталь К) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 355 мм
  • ширина 150 мм

4. Задняя стенка (деталь L) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 355 мм
  • ширина 75 мм

Рисунок 1 

Инструкция

1. Вырежьте детали A,B,C,D, I и J.

2. Во внутренней стороне детали А сделайте пазы глубиной 6 мм, как показано на рисунке. Для этого используйте пазовый диск диаметром 6 мм.

Рисунок 2

3. Прорежьте фальцы глубиной 6 мм вдоль задних кромок деталей A, I и J. Ориентируйтесь на рисунок 2 и 3. Для этого используйте пазовый диск диаметром 16 мм.

Рисунок 3 

4. На верхних и нижних торцах деталей A, B и C выберите фальцы глубиной 6 мм. То же самое сделайте вдоль передних кромок деталей B и C. Ориентируйтесь на рисунок 1 и 2.

5. Просверлите отверстия глубиной 6 мм и диаметром 6 мм на детали А. Отшлифуйте отверстия, чтобы их стенки стали гладкими. Затем вырежьте 4 штифта длиной 12 мм и диаметром 6 мм и 2 из них вклейте в отверстия, как показано на рисунке.

Рисунок 4 

6. Сделайте продольный паз глубиной 3 мм в детали I. Затем сделайте в нем сквозные отверстия для баночек со специями. Диаметр отверстий должен соответствовать диаметру баночек. Обычно в продаже имеются баночки диаметром 45 и 50 мм. Ориентируйтесь на рисунок ниже.

Рисунок 5 

7. Из дубовой доски вырезаете деталь Е. После этого приклейте ее к детали В. При этом имейте в виду, что после склейки задние поверхности деталей должны быть заподлицо, а края детали Е – заподлицо с плечами фальцев детали В. Ориентируйтесь на рисунок ниже.

Рисунок 6 

8. Из дубовой доски вырезаете деталь F – она будет карнизом. Затем вставляете в фрезерный станок выкружную фрезу радиусом 6 мм и делаете выкружки по торцам и вдоль передней кромки.

Рисунок 7 

9. Из дубовой доски толщиной 18 мм вырезаете деталь G – это будет основание. Затем кромочной фрезой диаметром 6 мм сделайте скругления по торцам и вдоль передней кромки. При этом должны быть уступы равные 3 мм.

Рисунок 8 

10. Из дубовой доски толщиной 12 мм вырежьте деталь К – это будет фасадом ящичков. Вырежьте полуокружность и отшлифуйте ее. Затем кромочной фрезой радиусом 3 мм скруглите внешние торцы и кромки. Далее:

  • Просверлите отверстия на торцах детали К диаметром 6 мм и глубиной 18 мм
  • Вырежьте штифты длиной 32 мм и диаметром 6 мм и вклейте их в отверстия
  • Обрезаете штифты так, чтобы они выступали наружу на 8 мм

Рисунок 9 

11. Приклейте детали J (ящички) к деталям К (фасады) так, чтобы торцы и нижние кромки деталей совпадали заподлицо. Затем прижмите днище ящичков, чтобы детали лучше схватились.

 Рисунок 10

12. После того как клей высохнет, приклейте детали I к деталям К.

Рисунок 11

13. Отшлифуйте все детали и соединения. Потом обработайте их морилкой и нанесите на них лак.

14. Из ДВП вырезаете детали L и приклеиваете их, чтобы получить полки.

Рисунок 12 

15. Склеиваете все детали, как показано на фото, и стягиваете струбцинами.

Убедитесь, что вы склеили конструкцию ровно.

Рисунок 13 

16. Из ДВП вырезаете заднюю стенку шкафчика Н и приклеиваете ее.

17. К корпусу приклеиваете карниз F и основание G, чтобы получилось заподлицо с деталью Н.

18. Возьмите пластик толщиной 3 мм и отрежьте полоску шириной 12 мм и длиной 355 мм. Просверлите на концах полоски отверстия. Затем положите полоски в пазы детали I и сделайте в них отверстия там же, где есть отверстия у пластика.

19. По числу отверстий сделайте на бумаге надписи с названиями специй. Приклейте их к бумажной полоске шириной 12 мм и длиной 342 мм так, чтобы названия расположились напротив каждого отверстия. Затем уложите бумагу в пазы крышек ящичков, сверху поставьте пластиковые полосы и зафиксируйте их шурупами.

Рисунок 14 

Если шкафчик для специй будет стоять на столе, то приклейте к нему самоклеящиеся ножки. А если он будет висеть на стене, приклейте ножки к задней стенке – при этом петли крепите в заднюю стенку в районе, где расположен опорный брусок Е..

На этом все. Ставите баночки со специями по местам и можно начинать готовить с удовольствием.

Источник

Картина дня

наверх