Сам себе мастер

156 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А ещё лучше не завешивать помещение тряпками. Шторы и занавески где только можно - это позапрошлый купеческий век.Шторы, но не на о...
  • Людмила Палкина (Белякова)
    Я хочу поставить старый телевизор на даче, на какую-нибудь подставку(ещё не придумала), в зоне отдыха. А на экране на...Что можно сделать...
  • Людмила Падурина
    Видео не, ничего не понятноТкачество половик...

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажа

304Новогоднее настроение — дело тонкое и сугубо индивидуальное. Сейчас многие украшают дома рождественскими венками, а на меня, к примеру, они навевают отнюдь не праздничные мысли. Найти предметы декора по своему вкусу наверняка можно: полки магазинов ломятся от новогодних товаров. Но я предлагаю пойти другим путем — придать обычным предметам праздничный вид самым простым способом!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаДекупаж поможет быстро приготовить подарки и украсить дом!

Сегодня мы поговорим о декупаже. Вернее, посмотрим, как с его помощью можно волшебно преобразить самые обычные предметы. Многие ошибочно полагают, что декупаж — это точно не для них. А между тем наверняка каждый хоть раз в жизни работал в этой технике! Если вы когда-нибудь клеили обои, считайте, что вступительный экзамен по декупажу уже сдан! Разумеется, в этом способе декорирования, как и в любом другом, существуют разные уровни сложности. Но ведь можно начать с самого простого, результат все равно будет впечатляющий! А главное — у вас появится уникальная елочная игрушка или подсвечник, которые вернут давно позабытое предвкушение праздника.

Бутылки

Даже если вы не очень любите шампанское, к новогоднему столу наверняка покупаете — отсалютовать уходящему году или приветствовать наступающий.

Чтобы торжественный момент был безупречно красив, задекорируйте бутылку!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаС такой бутылкой праздник будет краше

Впрочем, почему только шампанское? Любые напитки, предназначенные для новогоднего стола, гораздо интереснее будут выглядеть в праздничных одежках.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНовогодний наряд для бутылок

Можно искусственно состарить декор, тогда бутылочки будут выглядеть как припасы из уже далеких времен СССР. Чтобы картинка покрылась сеточкой трещин, ее просто нужно покрыть кракелюрным лаком — ничего сложного! Подробнее об этапах работы и нюансах выбора состава поведает публикация Обновляем старую мебель. Очарование трещин.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаОчарование трещин

Ну а чтобы уж наверняка лишить гостей дара речи от восхищения, подайте бутылку в декоративном ящике.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаИзящный бутылочный ящик

Елочные игрушки

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаАвторские работы бесценны!

Если оклеили обоями не одну комнату, вам точно не составит труда задекорировать десяток-другой елочных шаров. Всего-то и нужно для работы: клей ПВА, кисточка, салфетки с тематическими изображениями и обрезки декоративной тесьмы. Посмотрите, что получается в итоге!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаДекупаж творит чудеса!

Немного терпения, и безликие пластиковые изделия обретут индивидуальность и приятный вашему взору облик.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаУкрашайте шары по своему вкусу

Ну а если душа просит роскоши, вспомните о технике состаривания, стразах и блестках. Думаю, и в качестве подарка такие игрушки будут смотреться неплохо.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаТакие игрушки и подарить не стыдно

Свечи

Непременному атрибуту уютных новогодних вечеров тоже можно придать соответствующий вид. Благо, выбор салфеток с тематическими рисунками сейчас впечатляет. Ну а если в магазине подходящих не нашлось, — не огорчайтесь! В интернете полно бесплатных картинок для декупажа, а качество печати современных цветных принтеров впечатляет.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаЭти свечи и зажигать жалко, правда?

Кстати, когда будете украшать свечи к Новому году, можете заодно сделать несколько к Рождеству.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНовогодние и рождественские свечи

Считаю своим долгом предупредить: декупаж - «болезнь» заразная и прилипчивая. Очередная успешная работа только усиливает симптомы, и вслед за симпатичной свечкой новый облик обретает цветочное кашпо, потом шкатулка. А вы уже оценивающе поглядываете на стулья и комоды — не пора ли облагородить и их? Не спешите, накопите побольше опыта на более мелких предметах, их в доме тоже наберется немало.

Подсвечники

Сейчас в моде простые деревянные подставки для чайных свечей. Изделия из древесины ценных пород стоят немало, но нам нужны не они, а заготовки для декорирования своими руками. Чаще всего их изготавливают из сосны, поэтому покупка обойдется недорого (до 100 руб.). С помощью декупажа вы можете превратить их в настоящие шедевры!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаСтильные подсвечники

Главное — не потерять контроль над собой и не сделать подсвечников больше, чем нужно. Впрочем, лишние всегда можно подарить друзьям и соседям, они наверняка будут рады стильной новогодней вещице. Ну а если хочется разнообразия, в дополнение к деревянным задекорируйте несколько стеклянных.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаПодсвечники на любой вкус

Шкатулки

Если с любимой шкатулки со временем осыпалась краска, декупаж вернет ей достойный вид. Мало того: он превратит скромное изделие из фанеры в роскошную вещицу.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажа

Елки

Из чего только не делают елочки своими руками: мишура, сухоцветы, бумага, картон и другие, порой довольно неожиданные материалы. Эксперименты приветствуются: если в сарае отыщется кусок гипсокартона или несколько деревянных реек, вы сможете в рекордно короткие сроки сделать вот такие необычные елочки.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаЕлку можно сделать практически из чего угодно!

Вечные календари

Пожалуй, никогда на него не обращают столько внимания, как в декабре. Нас невольно охватывает легкая грусть, когда отсчитываем последние деньки уходящего года, так пусть хотя бы символ времени выглядит красиво.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаДекупированные календари

Чайные домики

Где хозяйки ежедневно проводят немало времени, особенно перед праздниками? Правильно, на кухне. Чтобы хлопоты у раскаленной плиты были не в тягость, создайте в комнате новогодний антураж: с хорошим настроением вы легко справитесь с самой нудной работой! Что можно украсить декупажем? Да практически что угодно! Например, чайный домик.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНовогодний декупаж чайного домика

Подносы

Утренний чай или кофе наверняка покажутся вкуснее и ароматнее, если подать их на таком красивом подносе!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаКак вам такие подносы?

Керосиновые лампы и другие предметы обихода

Керосиновая лампа, старый чайник и бидончик для молока, декупированные в едином стиле, станут достойным декором кухни.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаДекупаж в едином стиле

Лампе можно украсить не только емкость для топлива: морозные узоры на стекле — это тоже декупаж! А если вы храните елочные игрушки в старом чемодане, декорируйте и его тоже, чтобы с первого взгляда было понятно, какие сокровища в нем спрятаны.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаДекупируйте все, что вашей душе угодно!

Декоративные тарелки

Кухня все еще выглядит недостаточно новогодней? А повесьте на стену пару декоративных тарелочек, наверняка они исправят ситуацию.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНовогодний декупаж тарелок

Бокалы

На полки кухонного буфета можно поставить вот такие рюмочки и бокалы. Декорировать их несложно, а новогодняя атмосфера кухне обеспечена.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНовогодний наряд преобразил обычные бокалы

Конечно, пить что-либо из них нежелательно, равно как и ставить внутрь чайные свечи — вдруг бумага потемнеет, и все старания пойдут насмарку?

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаВарианты декорирования бокалов

Если запланированные к украшению предметы вышли, а пыл декупирования не угас, доставайте запасы всевозможных баночек и лотков — им тоже не помешает приобрести достойный вид к празднику!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажа

Модный принт

Ни в коей мере не настаиваю на его использовании, но все же обращаю ваше внимание на самый модный новогодний принт для декупажа. Я специально собрала все предметы в одном разделе, чтобы вы смогли оценить размах использования салфеток с этим рисунком. Синички на рябине — как мило!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаКакие милые синички!

Вот стайка желтогрудых красавиц легко перепорхнула на деревянные спилы — получились елочные игрушки в эко-стиле.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаО! И здесь синички!

А вот нарядные птахи удобно расположилась на свече и подсвечнике.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаЧто, снова синички?!

Судя по всему, эти смелые птицы совершенно не боятся огня: посмотрите, как спокойно они занимаются своими делами прямо у пламени свечи.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаПожалуй, синичек уже слишком много

На более объемных предметах можно увидеть рисунок салфетки полностью.

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНет! Только не синички!

Ну надо же! В доме не осталось места, куда бы не проникли эти юркие птички...

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаНу сколько можно?!

Говорят, что хорошего много не бывает. Можно поспорить: синичка — птица однозначно полезная и красивая, то есть хорошая, но ее уже с избытком!

От елочных игрушек до бутылки шампанского: красивые идеи новогоднего декупажаСо счетом 1-0 синички победили. Я сдалась

Ничего не хочу слышать о синичках минимум неделю!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх