Сам себе мастер

160 044 подписчика

Свежие комментарии

Как быстро заточить бритвенный станок

Нужно срочно побриться, но лезвие оказалось тупее ножа? К счастью, существует простой, а самое главное, весьма быстрые способы «приведения в чувство» лезвий горе-станка.

Как быстро заточить бритвенный станок

Лайфхак 1: Брючный ремень

Как быстро заточить бритвенный станок

Пригодится обратная сторона кожаного ремня. Предмет натягивается в линию, другой рукой возьмите прибор и ведут его для заточки лезвиями в сторону, противоположную бритью. Менять характер движения нельзя: режущие кромки лезвий станут тупиться, срезая верхний кожный слой.

Лайфхак 2: Джинсы

Как быстро заточить бритвенный станок

Для этого способа лезвие должно быть не влажным. Брюки из джинсовой ткани стоит вывернуть и расположить на поверхности ровного типа. Кладем бритву на плоский предмет и с небольшим нажимом проводим им по материалу от себя. Процесс стоит повторить несколько раз. Затем переворачиваем лезвие, и повторно обрабатываем прибор в противоположную сторону.

Лайфхак 3: Наждачная бумага

Как быстро заточить бритвенный станок

Имея под рукой наждачную бумагу мелкой зернистости, также можно быстро восстановить остроту. Ее необходимо немного намочить, необходимо выполнить 20-30 проходов в направлении, противоположном движениям при бритье.

Лайфхак 4: Камень

Как быстро заточить бритвенный станок

Применение оправдано при сильно поврежденном жале опасной бритвы. Прибегать к манипуляции часто нельзя, это чревато быстрым изнашиванием металла. Поверхность камня следует смочите водой. Прижимайте лезвие к бруску одновременно гребнем и рабочей поверхностью. Введите прибор по точилу всем лезвием. Дойдя до края бруска, переверните бритвенный инструмент на другую сторону и ведите его по камню обратно.

Лайфхак 5: Фольга

Как быстро заточить бритвенный станок

Является Быстрым и довольно эффективным методом заточки. Главное условие – на фольге не должно каких-либо деформаций. Лучше всего использовать торец нового рулона. Водим порядка сорока раз кассетой по фольге. Динамика движения совершаются точно такие же, как и при использовании методик, описанных выше.

Очень надеемся, что наши незамысловатые советы смогли вам помочь!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх