Последние комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Красиво, но ниток уйдет немеряно))Узор крючком, похожий на каракуль
  • Ольга МОН
    Только с вашим  участием.Зачем перед стиркой нужно добавить в машинку черный перец: совет от опытной хозяйки
  • Ольга МОН
    Написано же по-русски со ст.порошком в отсек добавляете.Зачем перед стиркой нужно добавить в машинку черный перец: совет от опытной хозяйки

Как обеспечить суперпрочное соединение, используя ингредиент, который есть у каждого дома


В доме то и дело что-то ломается. Появляется острая необходимость срочно соединить части сломанной вещи обратно. Самое очевидное, что можно сделать в подобной ситуации – воспользоваться клеем. Однако, даже лучший клей не станет панацеей. Для действительно надежного и быстрого соединения следует воспользоваться «народной мудростью».
Приклеивать можно все, что душа пожелает. /Фото: drive2.ru.

Приклеивать можно все, что душа пожелает. 


Ничего «специального» и экстравагантного для реализации метода «мертвой склейки» не понадобится. В первую очередь нужен любой доступный секундный клей, а также сода. Найти клей в магазине не составит особого труда, а сода по большей части есть в каждом доме. Правильное смешивание двух этих ингредиентов вызывает химическую реакцию, которая по своему принципу напоминает сварку.

Результат химической реакции. /Фото: pitbikeclub.ru.

Результат химической реакции. 


Склеивать таким способом можно как предметы из одного вещества, так и предметы из разных веществ. Например, можно намертво склеить пластик и дерево, или дерево и металл, или пластик и стекло. Продолжать список можно до бесконечности. В некоторых ситуациях после склейки может понадобиться обработка деликатной наждачной бумагой для повышения эстетических качеств ремонтируемого предмета.

Сначала наносится клей, потом насыпается сода. /Фото: monitorfm.ru.

Сначала наносится клей, потом насыпается сода. 


Само собой, есть некоторые правила и ограничения при работе с данной смесью. Во-первых, скрепляемые предметы должны быть обязательно чистыми и сухими. Также их следует обезжирить для обеспечения наилучшего сцепления. Во-вторых, сначала всегда наносится клей и скрепляются вещи, а только после этого на место соединения добавляется сода, которая вызовет химическую реакцию.

Совет: если приходится склеивать мокрое дерево, то необязательно сушить его полностью, достаточно просушить место склейки. Сделать это можно при помощи предварительного добавления растворителя на это место.

Видео



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх