
Всем привет!
Выбор подушек огромен. Просто теряешься во всевозможных названиях наполнителя для подушек.
Но всем известны подушки, наполненные пером. Служат они много лет и их легко постирать в машинке и высушить, соблюдая некоторые правила. Главные из которых - сушить при солнечной погоде или ветре и постоянно перебивать. Такие подушки вновь становятся чистые и пушистые.

Также распространены подушки из холофайбера и синтепона. Здесь уже все по-другому. Со временем эти подушки слеживаются и превращаются в лепешку, которой не помогают никакие стирки и взбивания.
Зато такие подушки подходят людям, склонным к аллергии. Холофайбер — это материал, в котором не заводятся пылевые клещи и другие микроорганизмы.
Самый простой вариант: поменять такую подушку на новую. Но можно её снова сделать мягкой и объемной.
Вот, как я это делаю:
- Перед тем, как приступить к такой работе, подушку постирала в машинке. Делаю это при температуре 30 градусов при бережной стирке.

Единственная сложность - это вынуть подушку из барабана. После стирки она стала более объемной, пришлось расстегнуть молнию и вынуть часть наполнителя.
- Сушила подушку в котельной на веревках, периодически переворачивая, она быстро высохла. После сушки подушка стала больше в размере, комочки хоть и остались спрессованными, но стали более воздушными.

- Следующий этап - распушить комки.

- Для этого нужна массажная расческа.

- Доставала немного холофайбера и расчесывала. Эти слежавшиеся комочки сразу разъединялись на волокна и превращались в пышное облачко.

- Потом приспособилась класть наполнитель на стол и расчесывала. Складывала все в другую наволочку.

- Это дело не быстрое, но глаза боятся, а руки делают. Работа заняла три вечера, не напрягаясь.



- Наволочку погладила и снова заполнила.


- После этих манипуляций подушка стала вновь чистой, упругой и мягкой.


На 90% восстановила свой первоначальный вид.
Всего Вам доброго!
Свежие комментарии