Сам себе мастер

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючком

Безрукавки пользуются особой популярностью среди рукодельниц по нескольким причинам. Вязать вещь без рукавов просто, справится даже начинающая мастерица, а результат — актуальная вещица в гардеробе уже через несколько вечеров, которую можно комбинировать с рубашками, водолазками и, если позволяет погода, футболками.

В очередной раз предлагаю красивые и не самые сложные в исполнении модели безрукавок, которые украсят ваш образ этой осенью и зимой.

Красивые и практичные модели предлагает французский бренд Molly Bracken, в этом мы убедились ещё в прошлый раз, рассматривая находки из нового каталога Ла Редут.

Так и ажурная безрукавка, выполненная патентной резинкой, не осталась без моего внимания. Классический силуэт, простой узор, а на выходе эффектная вязаная вещица в гардеробе. А что ещё нужно для вязального счастья?

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомБезрукавка Molly Bracken

Обратите внимание на разрезы по бокам, — вдоль края платочная вязка.

Следующая модель также выполнена патентной резинкой — это жилет с контрастными горизонтальными полосами, V-вырезом и застёжкой на пуговицы.

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомЖилет-полосатик

Интересная идея удлинённого жилета с вытянутыми петлями букле. Вручную такой узор вяжется крючком, а на фабричной вещи проглядывается изнаночная гладь.

Было время вязала этим узором мочалки из джута на подарки. Вязать узор просто, но нужно набить руку, ведь поначалу сложно делать петли одинакового размера, а в плечевом изделии стабильность ещё важнее.

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомЖилет с узором букле

А следующая модель длиной до колена полноценная альтернатива платью. Длинная безрукавка прямого фасона с глубокими проймами, внизу разрез и пояс на талии. Довольно стильная вещица, согласитесь.

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомБезрукавка-платье

Ещё одна модель, выполненная патентной резинкой, — удлинённая безрукавка из трёх цветов. Большая часть основных деталей выполнена в синем, а акцент игры контрастов сведён на планки.

Думаю, что стоит поэкспериментировать не только с цветом пряжи, но и попробовать разные фактуры, возможно, удастся пристроить давно залежавшиеся остатки.

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомУдлинённая безрукавка с трёхцветными планками

Очень красиво патентная резинка смотрится в комбинации с другими узорами, ажуром либо косами, в рамках одного изделия. Хороший тому пример — следующая модель, которая сочетает в себе резинку, косы и рельефные ромбы.

Каждый узор по-отдельности прост и понятен, а в совокупности получается хитрый рисунок из петель.

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомБезрукавка с косами и ромбами

Незамысловатый жилет на пуговицах с вертикальными косами на фоне изнаночной глади в базовом оттенке, который впишется в любой повседневный гардероб.

Стильные модели безрукавок на осень и зиму. Несложные варианты для вязания спицами и крючкомЖилет на пуговицах с вертикальными косами

Особенно привлекает в этой модели то, что на спицах свяжется такая вещь за несколько вечеров, как впрочем и многие предыдущие рассмотренные сегодня безрукавки. А вам понравилось что-то?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх