На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Ткач
    Дороговато выходит, можно попробовать заменить пену для бритья, крахмалом с водой. 🤔Крутые пасхальные...
  • Вера смелых
    Вам , как видно из ...коммента, не понять, что такое процесс восстановления  вещи, созданной  в прошлом, для продлени...Элегантный красав...
  • Ингерман Ланская
    ну, если делать нечего то.....Элегантный красав...

50 блестящих идей для украшения детского завтрака

Несколько историй об особом виде творчества — фуд-арт, когда обычные продукты превращаются в произведения искусства.

Бил Вурцель — джазовый гитарист из Америки, начал превращать еду в картинки еще 50 лет назад. Сначала, чтобы просто позабавить свою жену, затем — своих детей, а после и внуков. Каждый раз, когда Бил что-то готовит, он старается придать блюду характер и просто фантазирует, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой. Вместе со своей женой, Клер, они издали книгу: «365 смешных и необычных детских завтраков». FunnyFoodArt

Малайзийская художница-архитектор Хонг Йи (Рэд) делает картины не только из еды, а из всего на свете. Но одной из самых популярных и любимых среди пользователей интернета является серия съедобных картин, создаваемых в течении месяца в стиле фуд-арт. «Я создавала эти картины на одной и той же простой белой тарелке в течение 31дня, — пишет Йи, — Цель проекта была такой: делать что-то новое каждый день, даже если результат не будет идеальным.» RedHongYi

Саманта Ли: известный фуд-стилист, которая создает удивительные, трогательные и очень симпатичные картинки из едой прежде всего для своих детей. Работы Саманты привлекают внимание рекламных кампаний, у нее больше миллиона фолловеров в соцсетях. «Я работаю только с простыми вещами, которые есть на моей кухне. Для моей работы не нужны никакие приспособления или специальные ингредиенты. Все что мне нужно — это воображение! »

Samantha Lee

Обычная мама из Австралии как-то раз решила испечь блинчики для своего сынишки, превратив тесто в голову льва. И ему это очень понравилось. Мама начала выкладывать свои работы в соцсетях, и буквально через несколько недель страничка под названием «Jacobs Food Diaries» стала популярной по всему миру.

Jacobs Food Diaries

И еще немного блестящих идей, которые так и хочется разглядывать, а вот съесть жалко.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх