Последние комментарии

  • Игорь Витюгов
    Символ 2020 года по славянскому календарю - Прядущий Мезгирь! Народ, зачем нам китайский календарь? Давайте восстанав...Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Ирина Оболенская
    чуть загнуть жало кнопки, повесить картину.======на той,про которую написала,ничего загибать не нужно,там сразу это ж...Никаких дыр: 5 способов, как повесить картину на стену без сверления
  • Елена Золотова
    Боже ну и чушь!!!!!!Вторая жизнь бюстгальтера: 7 практичных идей для казалось бы уже ненужной вещи

Рождественский ангелочек своими руками: мастер-класс

Рождественские и новогодние праздники, без сомнения, самое любимое сказочное время для детей и взрослых. А рождественский декор превосходит новогодний, как более нежный и возвышенно-романтичный.

Для украшения подарков, интерьера, в качестве елочных игрушек и нарядных подвесок используют фигурки ангелов.

angelyi__1_750x450


Самые маленькие плетут из бусин и бисера по схемам. Для этого нужен подходящий материал, терпение и аккуратность. У ангела-подвески голова из большой бусины, платьице из бисера, последовательно соединенного тонкой проволокой.

В начале плетения сделаем проволочную петлю для подвешивания игрушки. Далее переходим к нимбу из серебристых или золотистых мелких бусин, надеваем большую бусину-голову, затем плетем крылья и платье, следуя схеме. 

angelyi_2_750x812

Похожая простая схема позволит использовать материалы разного цвета и размера. Мелкие бусы сплетаем согласно рисунка, бисера понадобится немного больше.

angelyi_3_750x237
 

Можно сделать нижний край платьица другого контрастного цвета. Концы проволоки нужно завязать, сделав несколько оборотов, затем обрезать и спрятать лишние кусочки.

angelyi_4_750x425

Подойдет для одежды ангела нарядный блестящий стеклярус в сочетании с удлиненными бусинами-ручками и бисерными крылышками. Для того, чтобы ангел был объемным, наденем бусины на иглы булавок, а сами булавки соединим проволокой, получится пышная юбочка.

angelyi_5_750x470
 

Из элементов бижутерии и фурнитуры легко сделать маленький брелок, подвески и сережки. Нужны бусины различной формы и цвета, соединительные колечки, цепочка и карабины. 

angelyi_6_750x547

Розовые и белые перламутровые бусины, надетые на резинку, легко превратить в замечательный браслет, между бусинами на колечках прикрепить фигурки ангелочков. 

angelyi_7_750x314
 

Нежных симпатичных ангелов сделаем из ленточного кружева – сформируем два крыла и платьице, закрепим на деревянной шпажке. На большой деревянной бусине нарисуем ангельское личико, фигурку украсим ленточкой. 

angelyi_8_750x956

Для подвесного декора смастерим такие же фигурки из кусочков разноцветной органзы. Для головы используем большие деревянные и пластиковые бусины. Ангел получится также из нитяных кистей: можно купить готовые в отделах швейной фурнитуры и аксессуаров для штор или сделать самой. Перевяжем кисточку на 1-3 см ниже головы, формируя туловище, в отверстие вставим руки-крылья из блестящих ленточек или органзы.

Можно вырезать крылья из плотной белой ткани, накрахмалить и приклеить термоклеем к готовой фигурке. 

angelyi_9_750x708

Отличная идея для рождественского подарка – упаковка в виде ангела. Сделайте ее из плотной бумаге по выкройке, в качестве декора используйте бантик, бусинки-подвески. К конфете в золотистой обертке прикрепите кружочек с золотистым нимбом и бумажный бантик – получился вкусный мини-презент! 

angelyi_10_750x378
 
Ангелочек из ватного диска
 
Ангелочек из ватного диска
Ангелочек из ватного диска
Ангелочек из ватного диска
Ангелочек из ватного диска
Ангелочек из ватного диска
Ангелочек из ватного диска

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх