Что сделать из старых книг для дома и декора – подборка идей

В этой подборке идей вы узнаете, что сделать из старых книг своими руками, как подарить вторую жизнь школьным учебникам и дать новую роль прочитанным романам.

Только не спешите пускать на поделки ценную домашнюю библиотеку, берите за основу только ненужные книжки, которые точно никогда не пригодятся вам или вашим близким. Если дома подходящего материала нет, спросите у друзей и знакомых или дайте объявление на местном форуме. Желающие поменяться на какие-то другие мелочи всегда найдутся.

Старая книга в роли декора для дома

Самое простое – использовать ненужные книги для декорирования стен.

Здесь вариантов много, а выбор зависит от размеров утилизируемой библиотеки.

Проще всего развесить их на стенах, обыграв какую-нибудь идею.

Сделать полки своими руками можно, испортив лишь одну книжку. На фото видно, как закрепить нижний элемент, а все остальные книги просто лежат сверху.

Вместо книг сверху можно поставить какой-то декор, например, фоторамку или вазочку.

Для оригинального настенного украшения сгодится любой старый учебник и немного терпения, чтобы аккуратно завернуть листы. Для основы подойдет плотный картон, фанера или дощечка. Можно взять крышку от коробки, окрасить или оклеить ее.

Книжные яблоки эффектно смотрятся в интерьере библиотеки или гостиной. Здесь нужно срезать все лишнее и развернуть листы по типу круглой гирлянды.

Такую поделку можно положить на журнальный столик или повесить на стену в качестве панно. Сову или другого персонажа не оставит труда найти в журнале или распечатать картинку из сети.

Если вы получили в наследство библиотеку, которую невозможно использовать по назначению, пустите ее в производство мебели. Например, соберите журнальный столик. Кстати, не менее интересные столики получаются из старых чемоданов.

Или даже кровать.

На даче или в библиотеке пригодится кресло-качалка.

А этот уютный уголок украсит спальню. Для светового эффекта купите недорогой мини-светильник со светодиодной лампочкой, работающий на батарейках. Оформите его в нужном стиле подручными материалами.

Если вырезать внутри место под часовой механизм, то получатся интерьерные часы. При желании не составит труда дополнить обложку цифрами в подходящем стиле.

А вот еще один вариант настенных часов, в этом случае книжный циферблат украшает собой большую стену.

Нельзя не вспомнить о румбоксе – для этого хобби тоже часто используют ненужные книги, сооружая из них маленькие кукольные домики.

Полезные поделки из книг

Если вырезать в книгах отверстия и поместить туда настольные лампы, то получатся необычные винтажные светильники. Обложки, если они не соответствуют стилю интерьера, можно покрасить.

А как вам оригинальные кашпо для цветов? В таком обрамлении легко спрятать самый обычный горшок. Только не забудьте склеить книги между собой и позаботиться, чтобы влага не попадала на бумагу.

Шкатулка из старой книги – классика жанра, как сделать такую подробно рассказано и показано в нашем мастер-классе.

шкатулка из книги

Если не хотите заниматься рукоделием и оформлением, то превратите книжку в тайник, который затеряется в шкафу. Храните внутри деньги, драгоценности, носители информации с паролями и личными данными.

Подставка для карандашей нужна не только школьникам, но и рукодельницам. В такой стильной карандашнице удобно хранить спицы, ножницы и другие приспособления. А еще подставка подойдет для расчесок.

Когда-то девушки ходили с книгами по улицам, а сейчас в сумочке у дам электронные читалки. А почему бы не сделать модную сумочку из ненужной бумажной книжки? Найдите время, запаситесь терпением и станьте законодательницей мод.

Резьба по книгам – необычное хобби

А теперь просто полюбуйтесь на шедевры, которые создают из старых книг мастера резьбы. Конечно, сделать что-то подобное своими руками с первого раза не получится. Это настоящее искусство, которому нужно долго учиться.

Не менее красивы, но более просты книжные скульптуры. Здесь уже имеет смысл поупражняться.

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх