На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Зборчая
    Все получилось красиво и уютно! Но на все это потребовалось думаю прилично потратить денег и времени. Мы вот тоже куп...За год своими сил...
  • Дмитрий Коптяев
    В такой туалет можно ходить только летом, зимой же надо ходить в туазим, который в доме.Туалет на улице —...
  • Татьяна
    Дача чудо, как хороша. Молодцы, всё у вас получилось!За год своими сил...

Мастер-класс вязания с бисером для начинающих

Картинки по запросу жгут из бисера крючком схемы

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.
Вязание с бисером для начинающих
Вязание с бисером для начинающих
Вязание с бисером для начинающих
Вязание с бисером для начинающих
Вязание с бисером для начинающих
Вязание с бисером для начинающих
Вязание с бисером для начинающих

Картина дня

наверх