Сам себе мастер

158 915 подписчиков

Свежие комментарии

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна Морроу

Сегодня хочу поделиться схемой интересного ажурного узора, который впишется в любые вязаные изделия, предназначенные для ношения в период летнего сезона.

Узор понравился чёткой геометрией линий, которая добавляет вязаной вещи актуальности и ориентированности на современное представление вязаной моды. 

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуВязаное платье на завязках

На фото вязаное платье от бренда Саванна Морроу, узор которого не оставил меня равнодушной. Изделие интересного скорее пляжного фасона с открытой спиной, верх платья фиксируется на завязках (фото спинки ниже в статье). 

Узор представляет собой ажурный мотив в виде группы ромбов, заключённые в более крупные фигуры и занимает всю площадь полотна сплошным расположением. 

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуУзор платья ближе

Составление схемы далось не совсем просто, так как в узоре есть некоторые моменты, которые обязательно нужно учитывать при его вязании. Так, например, важен наклон петель в ту или иную сторону при убавлении. Выполнив убавление в сторону, отличную от задуманного, узор выглядит уже несколько иначе.

Но в целом вязать узор совсем не сложно. Если чётко следовать указаниям на схеме, то запутаться в вязании маловероятно.

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуСхема узора

На схеме дан один раппорт узора и только нечётные ряды вязания, чётные вяжутся так, как лежат петли на спице.

Так как ранее зашла речь о важности провязывать убавления с наклоном в верную сторону, то напомню, что галочкой на схеме (это относится ко всем схемам на канале) обозначаются убавления с наклоном вправо, а стрелочкой с наклоном влево. 

В оригинальном изделии используется пряжа из 100% органического хлопка. Думаю, для вязания подойдёт любой мерсеризованный хлопок метражом от 250м/100 г.

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуЗавязки на спине

Кстати, на сайте магазина модель представлена не только в цвете охры, но и в более универсальном бежевом оттенке. Я ещё не решила в каком цветовом варианте модель мне больше нравится, а вы?

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуПлатье в бежевом оттенке

Помимо платья бренд предлагает симпатичный, правда, не совсем практичный комплект-двойку, состоящий из юбки миди и довольно открытого топа, больше напоминающего предмет нижнего белья.

Трудно представить подобный топ как самостоятельный верх, а вот в качестве нижнего слоя под струящуюся рубашку будет смотреться неплохо.

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуКомплект двойка с ажурными ромбами

 Узор отлично подойдёт для многих летних вещей, — для топов, юбок и платьев. 

Стильный геометрический узор для вязания летних вещей спицами. По мотивам платья Саванна МорроуКомплект двойка с ажурными ромбами

Всем приятного вязания и ровных петелек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх