На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин15 мая, 3:45
    Сверло с покрытием нитридом титана, уже на заводе закалено и заточена. А так как описывает автор, только испортить мо...У меня дома всегд...
  • Валентина Никитина14 мая, 18:06
    👍Теперь не выбрасы...
  • Николай Агащас14 мая, 11:11
    А какой смысл в отжиге сверла? Ведь абразив работает по любой стали, кроме победита. Победит нужно точить на алмазном...У меня дома всегд...

Натуральные стимуляторы образования корней

Предпосадочная обработка черенков специальными средствами для стимулирования образования корней проводится с целью:

- появления корней на трудноукореняемых растениях;

- ускорения образования и роста корней;

- получения на черенках более мощной системы корней, способствующей усиленному потреблению питательных веществ из почвы и быстрому росту растения;

- повышения концентрации органических веществ в местах появления корней.

Помимо готовых стимуляторов роста, применяемых для успешного черенкования деревьев и кустарников, например, бета-индолилмасляная кислота или же гетероауксин, опытные садоводы давно и с успехом используют народные натуральные стимуляторы образования корней черенков.

1. Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.



2. Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3. Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

4. Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

5. Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх