Оригинальное применение остатков ткани

Даже самые маленькие лоскутки легко превратить в оригинальную объемную салфетку или коврик. Навыки плетения при этом не понадобятся, а вот иголкой с нитками запастись придется. В остальном все зависит от фантазии и наличия материала.
Техника проста до предела. Освоить ее несложно даже начинающим мастерицам.

Для основы подойдет мешковина, деним или другая прочная ткань. В остальном все индивидуально. Для начала задаем форму будущего коврика. Вырезаем 2 круглых заготовки для основы и широкую полоску ткани для окантовки.


Выбранная техника позволяет обойтись без обработки краев ткани. Они все время будут прятаться внутрь. Согнув пополам ткань для окантовки пришиваем ее к основе, так, чтобы она оказалась между деталями основы. Одновременно закладываем складки.


Основа готова. Все края заправлены внутрь.


Для заготовок под будущие лепестки делаем овальные заготовки.


Согнув заготовку вдвое, делаем защипы таким образом, чтобы готовый лепесток имел двойной край, не требующий обработки.


Готовый лепесток пришиваем к основе и тут же переходим к созданию следующего. Лепестки пришиваются вкруговую. Круги формируются от окантовки к центру. При желании можно менять цвет при переходе с одного круга на другой. Не исключено и другое распределение цветов. В центр пришиваем розочку, сформированную из нескольких лепестков сразу.


Больше деталей касающихся сборки оригинального коврика, в видео ниже:

Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх