Не знаю, можно сюда выкладывать еду или нет, но я решила рискнуть. Хочу поделиться с вами вкусными чебуреками. Получаются мягкими и сочными.
Записывайте рецепт
Для тесто:
3-4 стакана муки
1 яйцо
350 мл воды
пол чайной ложки соли
3 столовые ложки кефира
2 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки:
Фарш ( 300-400 грамм) Можно конечно же взять больше.
2 головки репчатого лука
пол чайной ложки соли
перец ( по вкусу)
кефир 3-4 столовые ложки
кусочки сливочного масла.
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на плиту. И ждем когда наша водичка закипит. Далее высыпаем пол стакана муки. И сразу же начинаем мешать ложкой, стараясь избавиться от комков. Кастрюльку с плиты снимаем. Даем нашей смеси остыть. Как остынет, добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем. Добавляя остальную муку, замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто полотенцом. И дадим постоять в течении 1 часа. Можно меньше.
Займемся начинкой:
Выкладываем фарш в тарелку, далее порезано мелко лук, кефир, соль, перед. Все тщательно перемешиваем.
На стол высыпаем муку. Вываливаем тесто. Раскатываем тонко, но так чтобы тесто не порвалось. С помощью тарелки вырезаем круги. Выкладываем фарш, на фарш кладем кусочек сливочного масла. Закрываем аккуратно. Вилочкой прижимаем края. Еще раз пройдемся скалкой аккуратно. Все, кладем наш чебурек в горячее масло. Жарим с двух сторон, до золотистой корочки.
Вот мои чебуреки:
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Свежие комментарии