На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Вера, носков столько нет драных?))Не выбрасываю дыр...
  • Вера Федорова
    Это, вряд ли 😊.Не выбрасываю дыр...
  • Михаил Е
    Вот поэтому от них избавляются. Попробуй светодиодом бесплатно разожги 🤣Как добыть огонь ...

Вкусные чебуреки! Просто объедение!

Не знаю, можно сюда выкладывать еду или нет, но я решила рискнуть. Хочу поделиться с вами вкусными чебуреками. Получаются мягкими и сочными.

Записывайте рецепт

Для тесто:

3-4 стакана муки

1 яйцо

350 мл воды

пол чайной ложки соли

3 столовые ложки кефира

2 столовые ложки подсолнечного масла

 

Для начинки:

Фарш ( 300-400 грамм) Можно конечно же взять больше.



2 головки репчатого лука

пол чайной ложки соли

перец ( по вкусу)

кефир 3-4 столовые ложки

кусочки сливочного масла.

 

Приготовление:


Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на плиту. И ждем когда наша водичка закипит. Далее высыпаем пол стакана муки. И сразу же начинаем мешать ложкой, стараясь избавиться от комков. Кастрюльку с плиты снимаем. Даем нашей смеси остыть. Как остынет, добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем. Добавляя остальную муку, замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто полотенцом. И дадим постоять в течении 1 часа. Можно меньше.

 

Займемся начинкой:

Выкладываем фарш в тарелку, далее порезано мелко лук, кефир, соль, перед. Все тщательно перемешиваем.


На стол высыпаем муку. Вываливаем тесто. Раскатываем тонко, но так чтобы тесто не порвалось. С помощью тарелки вырезаем круги. Выкладываем фарш, на фарш кладем кусочек сливочного масла. Закрываем аккуратно. Вилочкой прижимаем края. Еще раз пройдемся скалкой аккуратно. Все, кладем наш чебурек в горячее масло. Жарим с двух сторон, до золотистой корочки.

 

Вот мои чебуреки:

 

 

Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Картина дня

наверх