Последние комментарии

  • Елена Козлова
    Так ровно и симметрично получится только с обработкой на гончарном круге. Их продают в наборах для детского творчества.Амфора из соленого теста: мастер-класс
  • Ирина Оболенская
    ...а что варочную поверхность забыли установить....)))Установка кухонной столешницы в санузле
  • Angela Timma
    Пробовала все способы . Ничего не помогло. У меня весь подоконник пластмасовый в скотче.  Помогла резинка. Стирала ла...Как удалить скотч, не повредив обои

Создаем бохо-брошь "Бабье лето"

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

И опять спасибо Ярмарке — прекрасная тема горчицы, такой теплый, насыщенный цвет, цвет золотой осени. Совпала тематическая неделя, настроение, открытие второго магазина, так и родился этот мастер-класс.

Для броши мне понадобилось:

1. Кусочки ткани лен темно-зеленого цвета и вискозы цвета горчица.

2. Кружево хлопковое.

3. Шерсть для валяния цвета горчица и коричневая.

4. Игла для валяния № 38.

5. Ножницы, нитки, иголка.

6. Бусины, пины, металлическая фурнитура, основа для броши.

7. Нитки Ирис меланжевые, крючок д. 2.

горчичный

Самое главное в моем процессе изготовления брошей — это подборка материалов. В перечне я так кратко написала — ткани лен, вискоза, кружево… А когда я начинаю делать брошь — у меня гора всяких кусочков-лоскуточков, кружева, и я подбираю иногда целый вечер, а иногда и два, и только тогда начинаю работать. Причем, в процессе я опять могу заменить один лоскуток на другой, выбрать другое кружево или другие бусины. Но это процесс очень «интимный», в этом мастер-классе уже все подобрано и только собрать все это вместе.

Для начала я сваляю бусины. Отрываю приблизительно одинаковые по размеру кусочки.

брошь

И начинаю валять иголкой, вот такие они получились на первом этапе. Видны дырочки, они еще довольно мягкие, а мне надо сделать их гладкими и твердыми.

бохо брошь

Поэтому приступаю ко второму этапу. Замачиваю в теплой воде с шампунем, немного их там «проверчиваю».

бохо украшение

И потом начинаю раскатывать на икеевской пленке с пупырышками.

брошь в стиле бохо

Убираю пену и катаю еще и так, пока не получатся вот такие ровные гладкие шарики. Оставляю их сохнуть.

брошь ручной работы

А сама приступаю к верчению броши. Сначала серединка. Может кто-то делает это по-другому. Я показываю только свою технику. Я отрываю от кусочка ткани полосочку.

мастер-класс

Люблю отрывать, получаются такие лохматые края, я же делаю бохо :) Завязываю кончик в узелок и начинаю вокруг него заворачивать ткань.

мастер-класс брошь

Сшиваю.

мастер-класс брошь

Крючком из ниток ирис меланж связала кружочек столбиками с накидом. И пришиваю к низу своей серединки.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Беру зеленую полосочку, она тоже оторвана, а не отрезана, такая лохматенькая, ее складываю, но не пополам, а верхний край чуть короче нижнего, как бы два слоя получается и начинаю собирать на нитку.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

И снова сшиваю все вместе.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Следующий слой — это ткань, из которой я делала серединку, вискоза горчичного цвета, ее тоже собираю, но в отличие от зеленой — в один слой, закладываю его в складочки.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

И сшиваю опять все вместе.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Далее очередь кружева. Его я тоже соберу складочками и тоже пришью к нижней части броши. Все слои сшиваю плотно, мои броши получаются достаточно твердые в центре и лохматые, свободные по краям.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Дальше начинается украшение. Пришиваю к броши металлические листики цветом под бронзу. Собираю на колечки бусинки, и фурнитуру. Бусинки я нанизываю на пины, у меня три бусины — тигровый глаз и яшма.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Валяные бусины я прошиваю, немного сплющивая их и делая им серединку, двум бусинам горчичного цвета я сделала серединку из разделителей для бусин, а бусину коричневого цвета украсила малюсеньким камушком, даже не знаю, что это, был бы он покрупнее — сказала бы, что яшма :)

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Пришиваю валяные бусины рядом с листиками, рядом пришиваю начало цепочки и... я прикладывала на разные расстояния, решила остановиться на таком — на всю длину цепочки. Пришиваю ее, в конце цепочки пришиваю бусину тигрового глаза.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

И у меня осталась еще горчичная валяная бусина, очень мне ее хочется использовать, но сверху мне кажется она уже лишней, поэтому я пришью ее между горчичным слоем и кружевом. Вроде и не видна, и вместе с тем такая «изюминка».

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Вырезаю из зеленого кружева кружочек, беру основу для броши, намазываю ее клеем, у меня гель супер-момент. И пришиваю ее вместе с кружевом к броши, все хорошо затягиваю, прижимаю.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

И фотографирую.

Создаем бохо-брошь «Бабье лето»
Создаем бохо-брошь «Бабье лето»
Создаем бохо-брошь «Бабье лето»

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх