Раскатать тесто скалкой и вырезать вырубкой для теста круг толщиной 5-6 мм. Положить круг на бумажную салфетку. Это у нас будет гнездышко для цыпленка.
Возьмем комочек соленого теста размером с крупный грецкий орех и раскатываем его ладошками так, чтобы получился круглый «колобок».
Гнездышко в центре смочите водой, и положите «колобок». Вода очень хорошо склеивает тесто и поэтому нам клей не пригодится.
Теперь возьмем еще комочек теста и скатаем «колобок» поменьше. Увлажните с помощью кисточки «колобок» побольше и положите сверху маленький «колобок», при этом чуть его придавливая.
Сделаем крылышки. Из двух маленьких комочков теста слепите одинаковые «капельки».
Нарежьте стеком перышки.
Увлажните бока цыпленку кисточкой и приклейте крылышки.
Сзади приклейте маленький хвостик.
Скатаем маленькие бусинки из теста и приклеим глазки с помощью карандаша, а потом клюв, гребешок. Не забудьте места соединения теста с тестом увлажнить водой. Вот наш цыпленок и готов.
Сушить нашу поделку мы будем на воздухе, лучше на солнышке, на подоконнике. Сушка займет примерно 10-15 дней. Когда цыпленок из соленого теста высохнет, раскрасьте его красками, а когда высохнет краска поделку нежно покрыть акриловым лаком. Лак придаст блеск, и на долго сохранит вашу поделку.
Свежие комментарии