Очень красивый бантик из капроновой ленты

IMG_0004 - копия.JPG

Бант из капроновой ленты. Возьмите 5 метров ленты шириной 5 см., две иголки с ниткой для закрепления углов. Ленту шириной 8 см. брать не советую, банты получаются огромные. Делаем первый лепесток - сложите один из концов ленты вот в такой треугольник- это внутренняя сторона лепестка. Далее сложите треугольник пополам.
IMG_0008 - копия.JPG

У вас получиться вот такой маленький треугольник. Угол №2 и № 3 зафиксируйте.

IMG_0009 - копия.JPG

У вас получился первый лепесток.

IMG_0010.JPG

Делаем следующий лепесток. Получившийся маленький треуг. и ленту складываем еще в один большой треугольник.

IMG_0011.JPG

Складываем пополам в маленький- получилась одна сторона второго лепестка. Каждый получившийся треугольник фиксируйте в углах №2 и №3.

IMG_0012.JPG

Складываем ленту в треугольник и опять пополам - получается лепесток. И так до конца пока не закончиться лента.

IMG_0016.JPG
IMG_0027.JPG

Соедините между собой первый и последний лепесток внизу и на макушке.

IMG_0028.JPG

Надавите на макушку и определите для себя высоту банта, скрепите между собой макушку и низ.

IMG_0033.JPG

Бантик почти готов, осталось украсить его сверху пуговочкой или бусинкой, снизу пришить резиночку для волос.

Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх