На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Давно уже сделала вывод; ничто не заменит собственные ручки. Этими плоскорезами сегодня траву содрал, а завтра- то же...Увидела у хитрого...
  • Сергей Семенов
    Ну, а что вы хотите, дети еГЭ, мозг на уровне 5 летнего ребёнка СССР.Увидела у хитрого...
  • Ингерман Ланская
    НИЩЕТА!!!Папа называет мен...

Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой

Опытным хозяюшкам никак не обойтись без ароматного чеснока. Он добавляет особую пряность в мясные блюда, закуски, соусы и гарниры. Даже просто побывав на сковороде, этот продукт насыщает масло своими великолепными нотками, которые потом наполняют ароматами любой ингредиент.

 

Мы уже писали статью о том, как нужно готовить чеснок, чтобы получить от него максимум. Профессиональные кулинары знают, что для лучшей «пушистости», благодаря которой продукт выпускает свои ароматы и соки, его лучше тереть на мелкой терке.

Но только этот процесс достаточно непростой, особенно если у вас длинные ногти, да и достать весь тертый чеснок — не такая простая задача, как бы хотелось. Чтобы извлечь из терки весь измельченный продукт без потерь, можно воспользоваться интересным лайфхаком: обернуть терку пищевой пленкой или надеть на нее целлофановый пакет.

Таким образом вы защитите маникюр от царапин, а на выходе получите целый тертый чеснок и сэкономите время на мытье терки

Срежьте твердое основание головки чеснока, затем разделите ее на зубчики и поместите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите в течение 30-60 секунд. Вуаля, теперь можете готовить любимые блюда, не отвлекаясь на трудоемкий процесс очистки продукта от шелухи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх