На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • bobmihal Krylov
    Хрень полнейшая! Я это делал лет 10-20 назад, простояла подольше, но зато пришлось выкидывать!Присоска больше н...
  • radiofree RF
    Купить присоску для душа и всё.Дешевле обойдётся.Уже 5 лет,как держится.Как сделать душев...
  • Alex Bugaenko
    А зачем это всё. Проще вешать гибкий подвод на штатную штангу. Можно и по высоте регулировать и по наклону струи...Как сделать душев...

Как просто почистить кильку

Килькой называют мелких стайных рыб разных видов, которые относятся к семейству Сельдевых. Среди них самые популярные в кулинарии – это шпроты, анчоусы, тюлька. Размер рыбы колеблется от 6 до 17 см. 
Килька – это популярная закуска. Она подходит для застолья с друзьями и к юбилейному вечеру. Единственный минус рыбы заключается в длительном процессе очистки. Поэтому не всегда хочется возиться с маринованной или копченой тюлькой, хотя она великолепна на вкус. Не стоит отказываться от удовольствия, ведь есть простой способ почистить 700 г рыбы за 7 минут.

Как просто почистить кильку

Чем отличается очистка соленой, свежей или копченой рыбы

Предлагаемый способ подготовки кильки к употреблению подходит для свежемороженого и готового продукта. Отличие состоит в деталях:
1. Мороженую кильку кладут на несколько часов в емкость, чтобы она самостоятельно оттаяла. Нежелательно размораживать ее в печи СВЧ или в горячей воде. Мышцы потеряют эластичность, отчего мясо станет мягким, неэластичным. Размороженную кильку промывают под проточной водой несколько раз, после чистят.
2. Соленую и маринованную закуску промывают по желанию. Если рыба имеет слишком выраженный вкус или неопрятный вид. 
3. Копченую кильку обрабатывать водой перед очисткой не требуется.

Как просто почистить кильку

Пошаговый мастер-класс как быстро почистить кильку


Чтобы приступить к филированию мелкой рыбы, необходимо подготовить емкость (полиэтиленовый пакет) для отходов, тарелку для подачи, разделочную доску и одноразовые перчатки (по желанию).
1. Надев перчатки, промытую рыбу ставят на стол. Перед собой располагают доску и пустую тарелку. Доску берут пластиковую или стеклянную, так как деревянная быстро впитывает запахи.
2. Весь объем кильки избавляют от головы пальцами, без использования ножа. Для этого тушку берут в руки, надавливая указательным и большим пальцем над головой. Отрывая голову, вытягивают и внутренности. Их складывают в пакет для отходов.

Как просто почистить кильку

 

Как просто почистить кильку


3. Когда у всей рыбы удалены головы, вынимают кости.

Как просто почистить кильку


Правильная техника позволяет за один раз легко убрать хребет и мелкие кости. Для этого большой палец вводят в брюшную полость и двигаются к хвосту, раскрывая тушку.

Как просто почистить кильку


После ее кладут на доску, прижимая раскрытую рыбу по хребту к плоской поверхности. В это время кости отслаиваются, их легче вынимать. Рыбу переворачивают, поддевают центральную кость пальцами и тянут. Вместе с ней удаляются мелкие кости и хвост. В руках остается филе.

Как просто почистить кильку


4. Чистое филе без костей и внутренностей выкладывают на тарелку по кругу. Внутрь круга помещают несколько долек лимона и зелень (в случае, если килька соленая или маринованная). Если рыба свежая, то она готова к запеканию и обжарке.

Как просто почистить кильку

 

Как просто почистить кильку

Смотрите видео


Как быстро и просто почистить кильку за 7 минут, смотрите на видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх