На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 августа 1923 года родился один из самых известных исследователей русской кухни — Вильям Васильевич Похлебкин. Мы собрали советы теоретика русской кулинарии, которые помогут облегчить жизнь на кухне и сделать блюда вкуснее. С книг Вильяма Похлебкина у многих начиналось увлечение кулинарией. Они
...Далее

Гречиха – не просто пищевой продукт, а символ национального русского своеобразия

Cтатья – о гречихе и гречке – появилась в критическое лето 1990 г. Её непосредственным поводом было полнейшее исчезновение гречневой крупы из продажи и особое распоряжение Минпищепрома и Минздрава о выдаче этого ценного и редкого продукта исключительно больным диабетом по справкам поликлиник.
...Далее

Куличи по Похлебкину

Уже несколько лет пеку куличи по рецепту В.В. Похлебкина из книги «Кухни наших народов». Куличи получаются необыкновенно вкусные, а главное, что больше недели остаются свежайшими. Так что можно смело замешивать на 2 кг муки. Возни, конечно, много. Но игра стоит свеч! Сначала небольшой «ликбез»
...Далее

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) по Похлебкину

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от
...Далее

Картина дня

наверх