Деревянные шедевры от мастера

Художники и умельцы создают из дерева очень красивые фигурки, матрёшки, доски, ложки и чашки. Это творчество прикладного ремесла способно поражать и восхищать всех жителей в мире, ибо оно действительно уникально.
Но живёт в мире и мастер работы по дереву, который способен создать из дерева предметы одежды, настолько сильно напоминающие настоящие вещи, что с первого взгляда и не понять, что создано всё это «чудо» из дерева и что одеть это на себя модницам никак не удастся. 
 
Сколько бы ни появлялось новых синтетических материалов для строительства и декора, дерево остаётся незаменимым и любимым во все времена.
Из пластичной и податливой древесины мастера столярного дела продолжают создавать свои шедевры.
мастеррезьба по дереву
Венецианский художник Ливио Де Марчи из обычных пород дерева вырезает всё,
что угодно – от шляпки до машины
дерево
Свои шедевры он делает в полную величину. Порой отличить от настоящих вещей его произведения очень трудно. Хранит свою деревянную коллекцию мастер в специальном деревянном домике, внутри которого тоже все из дерева, включая посуду, скатерти, занавески.
скульпторскульптура
Шляпка, женская сумочка, бюстгальтер, полусапожки со шнуровкой, мужской костюм, вечернее платье, книги, собачки и кошечки – это делеко не весь перечень того, что Ливио способен вырезать из цельного массива дерева.
столярное дело
Внешний вид его работ действительно напоминает оригинальные вещи: висящий плащ с точностью повторяет все складки ткани, расположение деталей предмета и теней, словно бы есть возможность снять его и слегка встряхнуть.
декор интерьера
деревянная скульптурарезьба
Красоты и уникальность Венеции поразили много лет назад маленького Ливио настолько, что уже тогда мальчик знал, что станет в будущем архитектором. Так и случилось. Но вырезание и обработка древесины понравились итальянцу не меньше создания чертежей, поэтому всё свободное время архитектор и скульптор посвящает своему хобби. Поклонники его творчества, деятели искусства уже давно называют художника — «мастером деревянных фантазий».
Вырезал мастер из дерева даже несколько автомобилей марок: «Феррари ф-50», «Фиат — Тополино», «Ягуар», «Фольксваген – жук» и «Мерседес». При этом снабдил их мотором, превратив тем самым в настоящие «рабочие» устройства.
 
Свои скульптуры мастер создает из обычных пород дерева: вишня, липа, сосна или орех. Для хранения своей деревянной коллекции и завершённости смысла его творчества, Ливио построил небольшой деревянный домик в провинции Беллуно, что находится в итальянском регионе Венето. Сам домик представляет собой целое художественное произведение не меньше, чем многочисленные скульптуры Ливио. Внутри хозяин аккуратно расположил все экспонаты своей коллекции, а в дополнение ко всему создал из дерева мебель: столы, накрытые скатертями, стулья, диваны, и занавески на окнах и многое другое. В результате получился некий деревянный домик сказочного мага или доброго лесного жителя.
Источник ➝

Как правильно носить классические вещи и не выглядеть старше своих лет


Бытует мнение – не знаешь, что надеть, отдай предпочтение классике. Речь идет о вещах, заслуживших статус вневременных, а не о самом стиле. Потому что настоящий классический стиль – это отдельная история. Такие образы – удел монарших особ и дипломатов, связанных рамками протокола. Но есть общая черта, которая роднит вневременные вещи и классическую одежду – строгая сдержанность. Подобная лаконичность смотрится элегантно, и при этом легко добавляет лишние годы. Но это не повод отказываться от таких вещей, особенно если они легли на душу и их очень хочется носить.
Свежий взгляд на стилизацию, пара деталей – и образ с классическими вещами становится актуальным.

1. Блузы с воротником-бантом

Образ как будто прибыл из 70-тых годов. /Фото: sheplaza.com
Образ как будто прибыл из 70-тых годов. 
Фасон блуз с воротником-бантом придумала Коко Шанель в далекие пятидесятые годы прошлого столетия. С тех пор модель не теряет актуальности и приобрела статус классики, но в нашем сознании она прочно ассоциируется с дамами в возрасте. Женщина в строгой юбке и с блузой, на которой воротник завязан в аккуратный бант, навевает воспоминания об учительницах или секретаршах. А кто постарше наверняка вспомнит Маргарет Тэтчер, которая носила такие модели.

Рубашка с не завязанным бантом смотрится современнее. /Фото: photo-2-baomoi.zadn.vn
Рубашка с не завязанным бантом смотрится современнее. 



Чтобы избежать эффекта умудренной годами женщины, стилисты советуют не сочетать блузы с воротником-бантом с юбкой-карандаш и классическими брюками. Их лучше носить с кюлотами, джинсами и даже с кожаными брюками, если позволяет фигура. И это будет потрясающе смотреться. Чтобы полностью осовременить аутфит, бант не завязывают и оставляют концы ниспадать. Такая легкая небрежность – трендовая деталь, которая внесет нотку шика в образ.

2. Костюмы

Элегантность осталась, и костюм выглядит современно. /Фото: fashionista.com
Элегантность осталась, и костюм выглядит современно. 
Костюмы – это непреходящая классика, позволяющая всегда выглядеть элегантно. Однако у классических моделей, и брючных, и юбочных есть такая особенность – делать образ немного консервативным. Даже молодая девушка в строгом костюме будет казаться взрослее и серьезнее. Но если в юности пара лишних лет к образу не так критична, то в элегантном возрасте это уже непозволительная роскошь.

Ценительницам классики, нежелающим отказываться от костюмов, лучше выбирать современные модели, стилистика которых более расслаблена. Кэжуальные комплекты простого прямого кроя смотрятся стильно и сохраняют элегантность, как и классические версии. Стилисты рекомендуют обратить внимание на модели с немного плавным силуэтом и избегать строгих геометрических линий. Костюмы также можно разбивать, сочетая элементы разных комплектов. Еще один прием стилизации – это легкая небрежность, например, не заправленная рубашка.

3. Классический жакет

Твидовый жакет в нотках ретро хорошо подойдет для молодых девушек, у зрелых женщин у выдаст возраст. /Фото: ae01.alicdn.com
Твидовый жакет в нотках ретро хорошо подойдет для молодых девушек, у зрелых женщин у выдаст возраст. /
Классические пиджаки и жакеты в стиле Коко Шанель всегда немного добавляют возраст. Особенно это относится к вещам в темных цветах и моделях из бархата, гобелена, твида, вельвета и других фактурных материалов. Такие вещи очень сильно ассоциируются с ретро и буквально дышат стариной прошлой эпохи. Включать их в аутфит нужно осторожно, чтобы не выглядеть так, как будто только что прибыли из прошлого на машине времени.

Жакет с джинсами выглядит актуально. /Фото: i.pinimg.com
Жакет с джинсами выглядит актуально. 
Жакеты и пиджаки классического кроя желательно объединять с современными вещами, например, джинсами. Такое сочетание актуализирует аутфит и омолаживает образ. Брюки из денима могут быть любого цвета: от черных до белых, но если и джинсы, и жакет темных оттенков, то комплект дополняется светлой блузой лаконичного кроя или другим минималистичным вариантом верха. Это перебьет звучание темной палитры и освежит цвет лица.

4. Жемчужное ожерелье

Классическая жемчужная нить устойчиво ассоциируется с женщинами зрелого возраста. /Фото: static.jaypore.com
Классическая жемчужная нить устойчиво ассоциируется с женщинами зрелого возраста. 



Жемчужная нитка выглядит очень красиво, но в современном мире уже сложилось мнение, что это украшение – прерогатива только женщин элегантного возраста. Во многом это утверждение справедливо. Особенно это относится к классическим ожерельям, бусины которых имеют правильную геометрическую форму и вариантам украшений со сложной конфигурацией. Эти аксессуары устойчиво ассоциируются с чопорными дамами мудрого возраста, и за счет этого образ сразу становится старше.

Цепочка и кулон в пару ¬– и жемчуг заиграл современными нотками. /Фото: i.pinimg.com
Цепочка и кулон в пару ¬– и жемчуг заиграл современными нотками. 



Однако жемчуг в таких стереотипах не виноват, проблема в том, что носят его неправильно. Не нужно дополнять классической ниткой образ в деловом стиле. Это еще больше усиливает статусность и моментально накидывает несколько лет. Жемчужное ожерелье лучше носить с более неформальными нарядами. Оно легко стилизуется в модном аутфите с помощью различных цепочек с кулонами. Это моментально связывает жемчужное колье с современными трендами и делает образ актуальным.

Полезный совет от Novate.ru: Если планируется приобретение жемчужного ожерелья, стоит обратить внимание на украшения с бусинами неправильной формы. Такой жемчуг называется барочным и он не бракованный, как ошибочно думают многие. Сегодня такие жемчужины выращивают специально из-за необычной формы, позволяющей создавать оригинальные украшения. Если ожерелье из классических ровных бусин отличается строгостью и торжественностью, то украшение из барочного жемчуга более неформально и его можно носить с любой одеждой.

5. Шелковые платки и палантины

Платок на голове не выглядит стильно. /Фото: sweatshirtsanddresses.com
Платок на голове не выглядит стильно. 
Шелковые палантины и платки – модный аксессуар со статусом классики, способный сразу состарить на добрый десяток лет. Звучит парадоксально, но очень часто так и бывает. Причина, опять же, в неправильной стилизации аксессуаров. Их то завязывают косынкой на голове, поражая образом бабушки с огорода, то наверчивают какую-то сложную конструкцию, то пытаются завязать каким-нибудь вычурным узлом или пышным бантом. На молодой девушке это смотрится странно и немодно, а на зрелых женщинах показывает, что они далеки от современных трендов и сразу выдает их возраст.

Платок на шее – скромно и со вкусом. /Фото: brightontheday.com
Платок на шее – скромно и со вкусом.
Если нравятся шелковые платки, их нужно обязательно носить, зачем отказывать себе в удовольствии? Но стилизуйте их современными приемами, создавая легкий эффект небрежности в образе. Палантин просто набросьте на плечи, маленький платок завяжите на шее одним или двумя узелками.

Почему не стоит часто стирать джинсы и еще 8 советов о том, насколько тщательно нужно следить за гигиеной

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх